ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове произошла потасовка возле экранов, на которых транслируют Разговор Януковича со страной

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 13:32
0
18
Во Львове произошла потасовка возле экранов, на которых транслируют Разговор Януковича со страной
Фото: zik.com.ua
Свобода пыталась провести флешмоб Год в ярме

Сегодня, 25 февраля, во Львове возле Оперного театра неизвестные задержали членов ВО Свобода, которые проводили флешмоб Год в ярме.

Флешмоб проходил возле большого экрана вблизи Оперного театра, где проходила прямая трансляция Разговора со страной Президента Виктора Януковича. По данным Свободы, на разговор пришли в основном сотрудники МВД.

Члены Свободы пытались выразить свою позицию относительно деятельности Президента мини-представлением: украинца и украинку запрягли в ярмо, а их погоняли плетьми мужчины, на которых были маски Виктора Януковича, Николая Азарова и Сергея Тигипко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, к ним подошли люди в штатском и попытались вытеснить с площади, чтобы участники флешмоба не попадали в телекамеры.

Одного из участников флешмоба неизвестные в штатском пытались увести, но за него вступились люди, которые пришли на площадь. К ним присоединились депутаты от ВО Свобода, вследствие чего началась небольшая потасовка.

"Несколько мужчин спортивного телосложения сначала оттеснили участников представления, а затем бросили на землю и надели наручники председателю фракции ВО Свобода в Стрыйском районном совете Марьяну Берездецкому", - говорится в сообщении Свободы.

Неизвестные не представились и не реагировали на требования предъявить какое-либо удостоверение. Как отмечает Интерфакс-Украина, на площади перед оперным театром во Львове собралось около 200 человек, которые хотят задать вопрос президенту Украины.

На площади также находится значительное число сотрудников милиции. Кроме того, много людей в штатском, которые ведут переговоры при помощи портативных радиостанций.

"Очевидно, что не такого разговора ожидал Президент и его команда. Сегодня власть очень хорошо продемонстрировала, как она "услышит каждого", - отметила председатель Львовской областной организации ВО Свобода Ирина Сех.

"Неслыханное безобразие в центре Львова, неизвестные люди, в гражданском, не представив удостоверений, задерживают участников мирной акции. Надевают наручники. Достойное отмечание годовщины инаугурации президента", - добавила Сех.

Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: ЛьвовЯнуковичВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях