ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расмуссен: Об участии Украины в создании системы ПРО говорить рано

Корреспондент.net, 27 февраля 2011, 21:48
0
15
Расмуссен: Об участии Украины в создании системы ПРО говорить рано
Фото: АР
Руководитель Альянса дал интервью 5-му каналу

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен убежден, что говорить о возможном участии Украины в создании Общеевропейской системы противоракетной обороны пока еще рано.

Об этом руководитель Альянса заявил в интервью 5-му каналу.

“Мы сейчас выполняем совместную аналитическую работу совместно с Российской Федерацией, анализируя пути направления сотрудничества в создании системы противоракетной обороны”, - уточнил Расмуссен.

“И мы еще не определились окончательно относительно того, какой должна быть эта архитектура системы противоракетной обороны. Поэтому пока еще преждевременно говорить о возможном участии в создании этой системы Украины”, - заявил генсек НАТО.

Расмуссен: Мы сейчас выполняем совместную аналитическую работу совместно с Российской Федерацией, анализируя пути направления сотрудничества в создании системы противоракетной обороны.

Ранее он также заявил, что НАТО предлагает помощь в обеспечении безопасности во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012, который в следующем году будет принимать Украина и Польша.

***

Напомним, 24 февраля сообщалось, что Расмуссен предложил Украине изучить возможность участия в создании системы противоракетной обороны альянса.

"Сегодня утром я вместе с министром обороны Константином Грищенко обсудил вопросы сотрудничества в процессе создания ПРО, и я принял во внимание, что Украина заинтересована в таком сотрудничестве", - заявил Расмуссен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПРО США в ЕвропеНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях