ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп-оппозиционер Кожемякин заявил, что арест его родственника не связан с политикой

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 11:55
0
12
Нардеп-оппозиционер Кожемякин заявил, что арест его родственника не связан с политикой
Фото: Корреспондент.net
Кожемякин: В данном случае нет никакой политики

Первый зампредседателя парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин заверил, что арест его родственника, депутата в Киевсовета от БЮТ Владислава Ярцева не связан с политикой.

“В некоторых СМИ и до сих пор появляются сообщения о связи между арестом моего родственника Владислава Ярцева и моей политической деятельностью. Это довольно странно, ведь таким образом можно трактовать какие-либо события и обстоятельства, связанные с публичным человеком”, - говорится в заявлении Кожемякина, обнародованном на сайте БЮТ.

Он отметил, что “в данном случае нет никакой политики”. “Ярцеву выдвинуто обвинение по уголовной статье. Но я убежден, что он ни в чем не виноват, факты об этом свидетельствуют, и следствие вскоре это докажет”, - сказал бютовец.

Как сообщалось, по данным СБУ, заместитель председателя Соломенской РГА Ярцев и начальник управления ЖКХ Соломенской РГА были задержаны 18 февраля. В отношении обоих должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

21 февраля Голосеевский райсуд Киева избрал в отношении обоих задержанных меру пресечения - содержание под стражей сроком два месяца. На следующий день Владислав Ярцев написал апелляционную жалобу на решение Голосеевского районного суда столицы.

По информации фракции БЮТ-Батьківщина в Киевсовете, суд отказал адвокатам Ярцева во взятии с депутата подписки о невыезде на время следствия и народным депутатам - во взятии на поруки. На сегодняшний день его удерживают в СИЗО.

Как отмечается в сообщении пресс-службы фракции, 22 февраля председатель фракции Татьяна Мелихова заявила, что власть приписывает оппозиции чужие преступления. "БЮТ возмущен действиями власти, которая продолжает репрессии против нашей политической силы. Наш коллега задержан за чужое преступление одного из чиновников Соломенской РГА, который задержан при получении денег от частной структуры якобы на празднование и поздравление работников с праздником Дня коммунального работника. Конечно, все руководители учреждений несут ответственность за преступные действия своих подчиненных, но за решетку бросают только оппозиционеров”, - сказала Мелихова.

Председатель фракции также обратила внимание на то, что суд не учел даже таких аргументов, что у Ярцева плохое состояние здоровья, а его жена находится в декретном отпуске. "БЮТ уверен, что у власти есть множество других способов для того, чтобы совершать следственные действия, кроме ареста, но эти механизмы применяются к кому угодно, кроме оппозиционеров. Для оппозиции в сегодняшней Украине используют лишь один инструмент - тюрьма", - заявила Мелихова.

По ее словам, на протяжении 10 лет Ярцев страдает от гипертонических кризов, из-за чего вынужден ежедневно принимать лекарства. Лекарства, которые ему передавали родственники, к нему в камеру не дошли, что значительно ухудшило состояние больного, отметила Мелихова.

Кроме того, она сказала, что арест Ярцева происходил при циничных условиях: на глазах трех маленьких детей, для которых эта ситуация стала тяжелой психологической травмой.  Мелихова убеждена, что такие действия власть использует для нанесения максимального вреда родным оппозиционеров.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевсоветБЮТОппозицияуголовное делоАндрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях