ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онопенко считает, что Янукович не влиял на дела его родственников

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 14:00
0
18
Онопенко считает, что Янукович не влиял на дела его родственников
Фото: president.gov.ua
Онопенко отрицает возможность повлиять на его деятельность путем политического давления

Глава Верховного суда Украины Василий Онопенко считает, что Президент Виктор Янукович не влиял на правоохранительные органы в контексте расследования дел родственников главы ВСУ.

"Я считаю, что президент не влиял. Насколько я знаю, он пытается не влиять на эти процессы", - сказал Онопенко в понедельник журналистам в Киеве.

Вместе с тем, как отметил глава ВСУ, скорее всего, Президент не был проинформирован по данным вопросам должным образом.

"Ясное дело, что после моей информации он стал более информирован, и об этом знали правоохранительные органы, но влиять на эти вещи? Он не влиял", - добавил он.

В целом, говоря о беседе с главой государства, Онопенко подчеркнул, что 90% информации, которую он докладывал Президенту, касались судопроизводства в Украине и работы ВСУ.

Вопросы личного характера, касающиеся семьи Онопенко, по его словам, были затронуты в самом конце разговора.

Кроме того, Онопенко заявляет, что возможность повлиять на его деятельность путем политического давления исключена. "Я хочу сказать, что на меня очень тяжело политически надавить. И тот, кто видит, кто отслеживает мою позицию, мою ситуацию, видит, что это невозможно", - сказал он.

Глава ВСУ подчеркнул, что руководствуется в своей деятельности совестью, законами и Конституцией.

Онопенко отметил, что в том, что он не поддается давлению, можно было убедиться в ситуации, когда против его дочери и зятя, бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука, возбудили уголовные дела.

По его словам, это не изменило его позиции, и он продолжает работать на занимаемой должности, руководствуясь своими принципами.

Как сообщалось, лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что освобождение из-под стражи Корнийчука свидетельствует о том, что распоряжения о "политических репрессиях" отдает лично Янукович.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЯнуковичродственникиОнопенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях