ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидер фракции регионалов высмеял Яценюка за призыв отправить Азарова в отставку

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 12:36
0
11
Лидер фракции регионалов высмеял Яценюка за призыв отправить Азарова в отставку
Фото: intersvoboda.com
Ефремов: Странные у нас истории происходят... Не смешно ли это?

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов называл смешным призыв лидера Фронта змін Арсения Яценюка к отставке премьер-министра Николая Азарова.

"Странные у нас истории происходят. Выходит на эту трибуну (парламентскую) человек, который в течение 5 лет разваливал наше государство, который развалил свою фракцию, а теперь позиционирует себя как лидер государственного масштаба, пытается учить кого-то еще. Не смешно ли это?", - сказал Ефремов с парламентской трибуны в ходе сегодняшнего пленарного заседания.

По мнению лидера фракции ПР, с инаугурацией Президента Виктора Януковича 25 февраля 2010 открылась новая страница в истории Украины, "символизирующая рост продвижения страны по пути реформ".

Накануне Арсений Яценюк инициировал сбор 150 подписей народных депутатов под проектом резолюции относительно выражения недоверия правительства. Он отметил, что считает необходимым заслушать информацию правительства о состоянии социально-экономического развития государства до 15 марта текущего года - когда исполнится год с начала действия правительства под руководством Азарова.

В интервью журналистам Яценюк напомнил, что возглавляемая им партия и оппозиционное правительство обратились к Президенту Украины Виктора Януковича с требованием отправить правительство в отставку. Он отметил, что отставка возможна и через решение парламента, то есть после голосования за резолюцию о выражении правительству недоверия. По его словам, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, необходимо собрать 150 подписей народных депутатов.

Лидер Фронту змін сообщил, что "мы сегодня получили подписные листы", и подчеркнул, что эти листы будут переданы не только оппозиционным фракциям, но и фракциям Коммунистической партии Украины и Партии регионов. Говоря о фракции КПУ, Яценюк отметил, что "они же на каждом заседании Верховной Рады Украины говорят, что, как выяснилось, КПУ в оппозиции и не поддерживает политику действующего правительства". "Пусть поставят подписи, пусть Петр Николаевич (речь идет о лидере КПУ Петре Симоненко), как большой оппозиционер с 20-летним стажем, примет решение ответственное и поставит подписи под резолюцией недоверия", - отметил Яценюк.

Он добавил, что также передаст подписные листы фракции Партии регионов. "Это даже может определенным образом спровоцировать восстановление личного "я" у отдельных депутатов Партии регионов, потому что там о них вообще уже ноги вытирают, они вообще ни на что не влияют, они полностью независимы, потому что от них ничего не зависит". По мнению Яценюка, когда 20-30 народных депутатов от Партии регионов подпишут проект резолюции о недоверии правительства, то "может, с ними кто-то разговаривать начнет, Клюев (речь идет о первом вице-премьер-министре Украины Андрее Клюеве) пригласит, торговаться с ними начнет".

Напомним, 24 февраля Яценюк во время заседания его "уряду Змін" (правительства изменений) официально обратился к Президенту Украины с требованием отправить в отставку действующее правительство. "Он (Виктор Янукович) должен признать кадровые ошибки, он должен признать, что это правительство не способно проводить ни одной реформы", - сказал Яценюк. На следующий день он инициировал рассмотрение в Раде резолюции недоверия Кабмину.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: АзаровПартия регионовЯценюкРадаотставкаАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях