ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась рассматривать вопрос закрытия школ

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 15:58
0
7
Рада отказалась рассматривать вопрос закрытия школ
Фото: yavorivskyi.org.ua
Яворивский - регионалам: Вы закрываете школы, будете строить тюрьмы, вы это умеете делать

Народные депутаты Украины отказались рассматривать вопрос закрытия средних общеобразовательных школ.

Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады за законопроект народного депутата от фракции БЮТ-Батьківщина Владимира Яворивского О внесении изменений в ст.18 закона Украины Об образовании и в ст. 11, 14 закона Украины Об общем среднем образовании проголосовали 96 депутатов из 396. Таким образом, законопроект отклонен.

Представляя законопроект, Яворивский отметил, что в минувшем году в стране в рамках оптимизации закрыто около тысячи школ. Депутат предлагал в своем законопроекте Министерству образования и науки согласовывать такие закрытия с органами местного самоуправления.

Комментируя результаты голосования, бютовец обратился к депутатам от фракции Партии регионов: "Вы закрываете школы, будете строить тюрьмы, вы это умеете делать".

Напомним, 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович в прямом эфире, отвечая на вопросы граждан в рамках проекта Разговор со страной, заявил, что не допустит закрытия школ с украинским языком преподавания. Ранее Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова и министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника предоставить ему исчерпывающую информацию по ситуации, сложившейся с закрытием украиноязычных школ в некоторых регионах.

22 февраля председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк заявил, что жителям области надо доказать необходимость оптимизации сети школьных учебных заведений, и привел аргументы в пользу закрытия школ.

Напомним, 16 февраля в Донецке родители учеников украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия учебного заведения. Кроме того, в Донецке родители и ученики протестовали против закрытия русской школы №2, одного из старейшего в городе общеобразовательного учебного заведения. 19 февраля в Макеевке Донецкой области родители и ученики украинской школы №77 выразили протест против закрытия этого учебного заведения и направили обращение к представителям властей с просьбой не закрывать школу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТПартия регионовшколыРадаминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях