ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что ГПУ отказалась освободить членов ее Кабмина по указанию Януковича

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 18:34
0
16
Тимошенко заявила, что ГПУ отказалась освободить членов ее Кабмина по указанию Януковича
Фото: АР
Тимошенко: Персонально Янукович дал поручение отказать в освобождении политзаключенных

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура Украины отказалась освободить из-под стражи бывших членов правительства по указанию Президента Виктора Януковича.

"Сегодня по его (Виктора Януковича) поручению Пшонка (генеральный прокурор Виктор Пшонка) руками одного из своих заместителей отказался отпустить политзаключенных из-под ареста", - сказала Тимошенко сегодня журналистам после очередного посещения Генпрокуратуры.

Лидер Батьківщини напомнила, что соответствующее обращение на имя Президента Януковича и генерального прокурора Пшонки подписали более 100 народных депутатов Украины. По ее словам, все надеялись на изменение меры пресечения для экс-чиновников, учитывая, что "весь мир, все западные газеты, большинство западных лидеров и политиков сказали Януковичу, что он становится похожим на диктатора, и что в своей стране породил абсолютно новое явление - это политзаключенные и политрепрессии".  

"Но он не прислушался к обращению народных депутатов, - добавила Тимошенко. - Персонально Янукович дал поручение отказать в освобождении политзаключенных Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Шепитько, Филипчука, Иващенко - всех".

Как сообщалось, сегодня партия Народная самооборона проинформировала, что депутат Юрий Грымчак получил от заместителя генпрокурора Рената Кузьмина письмо, в котором указано, что Генеральная прокуратура не может освободить из-под стражи лидера Самообороны Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука на поруки сотни народных депутатов. "Хотелось бы напомнить, что в свое время всего 2 или 3 депутата из Партии регионов брали на поруки господина Щербаня и это никому не мешало - он тут же вышел на свободу. Это было в то время, когда следствием руководил господин Кузьмин", - в частности, отметил Гримчак.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях