ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник заявил, что не имеет никакого отношения к закрытию школ

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 11:23
0
6
Табачник заявил, что не имеет никакого отношения к закрытию школ
Фото: Пресс-служба Президента
Табачник выступил в парламенте

Министр образования Дмитрий Табачник заявил, что Минобразования за 20 лет независимости не закрыло и не открыло ни одной школы, поскольку не имеет на это права и полномочий.

Он напомнил, что такое право имеют только органы местной власти.
Табачник подчеркнул, что "никаких списков относительно закрытия школ и относительно их объединения министерство не готовило и не могло этого делать, чтобы не нарушать законодательства".

При этом министр, ссылаясь на данные Государственного комитета статистики, отметил, что за время работы правительства, возглавляемого предыдущим премьер-министром Юлией Тимошенко, "количество средних общеобразовательных школ сократилось на 640 единиц".

Он добавил, что в 2009 году, в частности, во время действия моратория на закрытие сельских школ, который был установлен постановлением Верховной Рады, были закрыты почти 400 общеобразовательных средних школ.

Кроме того, Табачник заявил, что в 2010 году по решению местных органов власти были закрыты 115 общеобразовательных средних заведений. Он признал, что "это много". По словам министра, Минобразования требовало от местных органов власти решать эти вопросы, четко соблюдая законодательство.

Как сообщалось, министр образования Дмитрий Табачник выступает за закрытие школ, в которых учится менее 40 школьников. По его словам, в Украине насчитывается 606 школ, в которых учится от 1 до 10 учеников.

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров заявил, что нельзя закрывать школы, пока не решен вопрос с подвозом детей в другие учебные заведения и вопрос трудоустройства учителей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях