ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правозащитница: "Домашний арест" Людмилы Янукович негативно влияет на имидж Украины

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 16:52
0
65
Правозащитница:  Домашний арест  Людмилы Янукович негативно влияет на имидж Украины
Фото: partyofregions.org.ua
Януковичу объяснили, что не выпускать жену из дома - психологическое насилие

Президент Международного женского правозащитного центра Ла Страда Украина, бывший нардеп Екатерина Левченко считает "домашний арест" Людмилы Янукович негативно влияющим на имидж Украины.

Об этом она сказала в интервью ЛігаБізнесІнформ.

То, что Президент Украины Виктор Янукович уже год появляется на публике, в том числе во время официальных визитов, без супруги, Левченко назвала "очень печальным примером".

"Когда мы видим лидеров с женами, это всегда позитивно, потому что показывает семейные ценности, которые нельзя продвигать только словами. Вспомните советскую историю, Раису и Михаила Горбачевых. Мы не знаем, как было в семье, но как минимум выглядело красиво. Красиво выглядели Виктор и Екатерина Ющенко. А вот Леонид Кучма в последние годы своего правления часто фотографировался с внуком, что показывало ограниченность семейных отношений", - отметила она.

Левченко также разъяснила, что "если муж не выпускает из дома, то это психологическое насилие в соответствии с законом Украины о предупреждении насилия в семье. Ограничение передвижения - это физическое насилие".

"Мы объясняем, что нужно обращаться в органы внутренних дел, в социальные службы. С такими случаями к нам обращаются. Но я не думаю, что супруга Президента будет обращаться", - добавила она.

На вопрос, как эта ситуация влияет на имидж Украины, правозащитница ответила: "Несомненно негативно. Очень хочется, чтобы публичные люди строили свою и публичную жизнь, и частную на общечеловеческих ценностях".

"Первое лицо, второе лицо фактически демонстрируют гомогенный состав руководства государства. Строится мужское общество... Я думаю, что тон этой ситуации задается сверху. Если первое лицо государства приходит без супруги, другие уже не могут, потому что есть строгая вертикаль власти, которая запрещает собственную инициативу. Я не вижу в этом ничего хорошего. Если мы пропагандируем семейные ценности, то нужно, чтобы это были не только слова, а реальный пример", - заключила Левченко. 

Напомним, Людмила Янукович занимается благотворительной и общественной деятельностью, однако не сопровождает Президента на публике.

В феврале жена Януковича получила из рук Митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона награду За благодійність і меценатство.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Януковичправозащитникижена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях