ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин поручил установить памятник человеку, который помог Януковичу снять судимости

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 19:35
0
40
Кабмин поручил установить памятник человеку, который помог Януковичу снять судимости
Фото: pravda.com.ua
Береговой и Янукович

Кабинет министров Украины утвердил перечень мероприятий по подготовке и празднованию 90-летия со дня рождения летчика-космонавта, общественного деятеля Георгия Берегового, который в свое время хлопотал о снятии судимостей с Виктора Януковича.

Соответствующее распоряжение № 178-р от 9 марта размещено на официальном сайте правительства в четверг.

Документом предусмотрено, в частности, проведение тематических уроков, выставок фотографий, художественной литературы, конференций и лекций в ряде вузов, школ, библиотеках, предприятий ракетно-космической сферы.

Министерству инфраструктуры и Госслужбе связи поручено ввести в оборот юбилейную почтовую марку и конверт, Национальному банку – изготовить и ввести в оборот юбилейную монету, посвященную 90-летию со дня рождения Берегового.

Полтавской облгосадминистрации и Карловской райадминистрации поручено установить памятник Береговому на его родине – в селе Федоровка (Карловский район, Полтавская область).

Донецкой обладминистрации, Донецкому облсовету и Енакиевскому горсовету поручено обработать вопрос переименования Музея истории Енакиево в Музей имени космонавта Георгия Берегового, создать в музее экспозицию Сто жизней в одной.

Береговой (15 апреля 1921 г. - 30 июня 1995 г.) - летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (единственный удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй - за полет в космос).

В 1978 году благодаря обращению в Донецкий областной суд депутата Верховного Совета СССР Берегового были сняты судимости с действующего Президента Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичкосмонавтыюбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях