ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Украиноязычные граждане не имеют финансового влияния в стране

11 марта 2011, 10:12
0
17
Герман: Украиноязычные граждане не имеют финансового влияния в стране
Фото: Корреспондент.net
Герман: Богатые люди - в основном русскоязычные

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анны Герман заявила, что украиноязычные граждане не имеют финансового влияния в стране, без которого тяжело влиять на политику.

Об этом она сказала в эфире телеканала ТВi во время программы вечер с Николаем Княжицким.

Так, отвечая на вопрос о правах украиноязычных граждан в частности в Киеве, Герман заявила, что, к сожалению, что украиноязычные люди не имеют финансового, а отсюда и политического влияния в стране.

"Богатые люди - в основном русскоязычные, и большая часть граждан Украины, украинцев по ментальности, небогатые люди. Это наследие политики первых украинских лидеров. В то время, как Вячеслав Чорновил водил нас на митинги, где мы пели Ой у лузі червона калина, комсомольские функционеры захватывали банки, приватизировали заводы, теперь они богатые люди, они влиятельные, они могут диктовать моду", - заявила Герман.

В то же время, по словам замглавы АП, люди, которые являются украинцами по своей ментальности, не имею финансового влияния, без которого тяжело влиять на политику.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович во время телепроекта Разговор со страной прокомментировал языковой вопрос. "Я прошу и русскоязычных, и украиноязычных граждан с большим терпением и с большой толерантностью относиться друг к другу, и преподавателей, и учеников, и студентов", - отметил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: языкГерманукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях