ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стогний: Депутат Гримчак должен мне бутылку

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 15:44
0
30
Стогний: Депутат Гримчак должен мне бутылку
Фото: Кадр из видео ТВі
Ъ: Единственным участником конфликта, чьи интересы удовлетворены, является хозяин автомобиля Alfa Romeo

Бывший главный советник министра внутренних дел Украины Константин Стогний в комментарии изданию КоммерсантЪ-Украина отметил, что народный депутат Украины Юрий Гримчак обязан ему своей популярностью.

Об этом идет речь в сегодняшней статье издания под названием Депутат наносит ответный удар, в которой отмечается, что расследованием инцидента с участием Константина Стогния и Юрия Гримчака займется прокуратура.

В частности, издание отметило, что Подольский районный суд столицы вчера признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района столицы об отказе народному депутату от фракции НУ-НС Юрию Гримчаку в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего 12 ноября 2010 года инцидента между ним и главным советником министра внутренних дел Константином Стогнием (в январе 2011 года уволился из МВД). "Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора (Подольского района) принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления", - процитировал Ъ решение суда.

Издание напомнило, что в ноябре прошлого года после окончания ток-шоу Шустер Live между Стогнием, экс-главой МВД Юрием Луценко и Гримчаком произошла потасовка. В ходе драки, как информирует Ъ, Стогний помял капот автомобиля Alfa Romeo, принадлежащего главному оператору Савик Шустер Студия Дмитрию Санину. Позже Гримчак обратился в милицию и Генпрокуратуру с заявлением, в котором указал, что Стогний также поставил ему синяк под глазом. Стогний тогда опроверг это обвинение, отметив, что у него был конфликт с Луценко, а народного депутата он не знает. Однако, в феврале в распоряжении СМИ оказалась запись камеры наружного наблюдения студии, согласно которой Стогний первым ударил своего визави.

"При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прокурор, по сути, учел показания только Константина Стогния, который, кроме работы главным советником министра, в то время был и членом коллегии МВД, - рассказал Ъ Гримчак. - Поэтому суд справедливо обязал прокуратуру выяснить все неисследованные обстоятельства инцидента. Я уверен, что прав, а Стогний должен отвечать по закону".

В то же время Стогний в комментарии Коммерсантъ-Украина отметил, что Гримчак обязан ему своей популярностью. "Указанный вами народный депутат (Юрий Гримчак) вообще должен мне бутылку, потому как, если бы не мой синяк, о нем вообще никто бы не говорил", - заявил он. При этом, отвечая на уточняющий вопрос, значит ли фраза "мой синяк", что он все-таки бил народного депутата, Стогний сказал, что "защищался от неизвестного ему человека, который в сумерках вмешался в его спор с Юрием Луценко и пытался напасть". "А на следующее утро этот народный депутат (Юрий Гримчак) присваивает себе лавры того неизвестного и демонстрирует какой-то синяк - так что пусть тут разбираются прокуратура и суд", - резюмировал Стогний.

Вместе с тем, Ъ проинформировал, что пока единственным участником конфликта, чьи интересы удовлетворены, является хозяин автомобиля Alfa Romeo. "С машиной все в порядке", - сказал Ъ Санин, добавив, что в ремонте автомобиля принимали участие представители обеих сторон конфликта. "Они договорились между собой, приехали на СТО, которая занималась ремонтом, увидели калькуляцию, заплатили и получили квитанцию об оплате", - уточнил он.

***

12 ноября 2010 года директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что советник министра внутренних дел Константин Стогний после ток-шоу Шустер live ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ответ на неприличные высказывания последнего.

Однако, соратник Луценко депутат Гримчак заявил, что Стогний не бил Луценко, а потасовка была именно между Стогнием и Гримчаком. Сам же Луценко также опроверг заявление Андреева, заявив, что Стогний ударил не его, а именно Гримчака. "Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками... Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины", - отмечал Луценко.
 
Тем не менее, 19 ноября МВД предварительно назвало Луценко зачинщиком потасовки со Стогнием. Стогний же заявлял, что синяк на лице Гримчака, с которым он предстал перед журналистами на следующий день, - нарисованный.
 
В феврале 2011 года телеканал ТВi обнародовал видеозапись драки Константина Стогния, который на тот момент занимал должность главного советника министра МВД, с депутатом Верховной Рады от Народной самообороны Юрием Гримчаком.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоСтогнийНародная Самооборонадрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях