ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Если Янукович срочно не включится в подготовку весенне-полевых работ, страну ждет голод

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 17:12
0
17
Тимошенко: Если Янукович срочно не включится в подготовку весенне-полевых работ, страну ждет голод
Фото: Reuters
Тимошенко дала совет Януковичу

Бывший премьер-министр, лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Януковича заставить Госкомстат поставить настоящий показатель инфляции и лично проконтролировать подготовку весенне-полевых работ.

Об этом она сказала сегодня, 11 марта, во время пресс-конференции.

"Если Янукович как Президент срочно персонально не включится в систему подготовки весенне-полевых работ и организацию обеспечения этого процесса, страну ждет голод", - заявила экс-премьер.

Она в очередной раз подчеркнула, что считает показатели инфляции, которые публикует Государственная служба статистики, не соответствующими действительности и призвала Президента содействовать обнародованию настоящих показателей.

"Мой первый совет действующему Президенту - заставить правительство и Госкомстат поставить настоящий показатель инфляции и неотложно проиндексировать заработные платы и пенсии, так как это предусмотрено действующими законами на реальный индекс инфляции", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, данные инфляции, которые обнародуются Госстатом за 2010 год и начало 2011, не соответствуют действительности, так как рост цен на определенные группы товаров составил 30-50%, что значительно превышает показатели инфляции Госстата.

Для стабилизации социально-экономической ситуации Тимошенко рекомендует власти прекратить "необоснованную эмиссию гривны".

Тимошенко также призвала власть урегулировать ситуацию на рынке нефтепродуктов.

По ее словам, депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ-Батьківщина уже зарегистрировали в парламенте все соответствующие законопроекты.

Тимошенко призвала власть поддержать эти инициативы оппозиционеров, чтобы стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.

Как сообщалось,  ранее Тимошенко заявила, что в случае победы ее политической силы на следующих парламентских выборах, Киев расторгнет соглашение с РФ о сроках базирования Черноморского флота в Крыму.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях