ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корнийчук отозвал свой иск в Европейский суд по правам человека

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 18:40
0
10
Корнийчук отозвал свой иск в Европейский суд по правам человека
Фото: tymoshenko.ua
Корнийчук не видит смысла обращаться в Европейский суд по правам человека

Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), экс-первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук принял решение отозвать свою жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) относительно незаконности его ареста Генеральной прокуратурой Украины.

Корнийчук считает необходимым сконцентрировать на данный момент все усилия на рассмотрении уголовного дела, возбужденного против него Генпрокуратурой 22 декабря 2010 года, в суде по сути. Также он убежден в том, что уже нет необходимости в решении Европейского суда, поскольку мера пресечения в виде ареста была изменена на подписку о невыезде и уголовное дело уже является предметом рассмотрения в суде по сути.

Лидер УСДП надеется, что решение Печерского районного суда города Киева будет справедливым и беспристрастным, "в противном случае Корнийчук оставляет за собой право обращения в европейские инстанции", отметили в его пресс-службе.

Напомним, Корнийчук был задержан 22 декабря 2010 года. Позже суд отказал Генпрокуратуре в аресте главы УСДП на 2 месяца, но продлил срок задержания до 10 дней. 30 декабря Печерский районный суд избрал Корнийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, после чего он был переведен в Киевский следственный изолятор.

1 февраля 2011 года Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу в отношении Корнийчука. По словам адвоката главы УСДП, Корнийчук обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и 366 (служебный подлог).

15 февраля следователь Генпрокуратуры изменил Корнийчуку меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Накануне, 14 февраля, состоялась встреча председателя Верховного Суда Василия Онопенко, который является тестем Корнийчука, с Президентом Виктором Януковичем. В интервью СМИ Корнийчук не стал отрицать связи между встречей Онопенко с Януковичем и тем, что на следующий день после этой встречи его освободили из-под ареста. Однако, Онопенко позже заявил, что Янукович не влиял на дела его родственников.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях