ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Депутаты пробовали на спор удерживать сенсорную кнопку носом

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 20:04
0
15
Литвин: Депутаты пробовали на спор удерживать сенсорную кнопку носом
Фото: Reuters
Литвин сознался, что депутаты жмут на кнопки не только пальцами

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин убеждает, что после введения модернизированной системы Рада-3 невозможно будет, чтобы депутат смог проголосовать еще за кого-то.

Об этом председатель ВР сказал на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что на днях проводилась апробация модернизированной системы Рада-3, и убедились, что данную систему ввести в заблуждение невозможно.

Литвин сообщил, что кое-кто даже "пробовал на спор удерживать носом (речь идет о сенсорной кнопке - ред.), но ничего у них из этого не вышло".

На уточняющий вопрос журналистов, что будет, если система Рада откажет во время голосования, Литвин ответил, что в таком случае может быть использована практика других парламентов, когда те, кто голосует против, "выходит в левую дверь", а там члены счетной комиссии ведут подсчет голосов, а те, кто “за” данное решение - будут выходить в правую дверь.

Литвин подчеркнул, что не воспринимает предложение ряда депутатов о необходимости определения одного дня в неделю для голосования. Он отметил, что не воспринимает позицию, при которой в один день будут "свозить, сносить" народных депутатов для голосования.

По мнению Литвина, целесообразно было бы в 2012 году начать работу по введению в парламенте системы для голосования Рада-4. В то же время он отметил, что пока невозможно перейти на систему Рада-4, поскольку необходимы будут средства, а это "вызовет закономерные возмущения", в том числе, которые будут "подогреты с помощью СМИ".

Одновременно Литвин подчеркнул, что ответственность народных депутатов за свою работу и голосование должна происходить не только с помощью введения системы для голосования, поскольку в таком случае можно дойти до того, чтобы "депутатов заковать в цепи, чтобы они находились на рабочем месте", но и с помощью введения такой избирательной системы, когда народный депутат будет понимать свою ответственность перед избирателями.

Как сообщалось, ранее Литвин проинформировал, что аппарат Верховной Рады и разработчики модернизированного программного системного комплекса для голосования Рада-3 констатируют готовность системы для введения в эксплуатацию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРадаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях