ГлавнаяУкраинаПолитика
 

І вражою злою кров’ю волю окропіте: Фарион выступила перед львовскими школьниками

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 19:45
0
476
І вражою злою кров’ю волю окропіте: Фарион выступила перед львовскими школьниками
Фото: pravda.if.ua
Фарион призвала детей "злою вражескою кровью волю окропить"

Депутат Львовского областного совета от фракции ВО Свобода Ирина Фарион по случаю празднования Шевченковских дней напомнила школьникам главную цитату Завета Тараса Шевченко и призвала "вражою злою кров’ю волю окропити".

Во время посещений средней школы №91 во Львове Фарион заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".

Как объяснила представительница ВО Свободы, одной из причин ее визита в школу стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета.

Свое особенное восхищение Фарион выразила через "гениальную сентенцию" - "Если ты украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет - едь домой". Зал встретил эту фразу аплодисментами.

Одному из авторов плаката Фарион подарила свою лекцию Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения. Она подчеркнула, что в 1933 году Бандера инициировал в школах акцию против полонизации.

"Теперь мы имеем другое задание - спасти души украинских детей от страшного обрусения. Когда ты будешь читать эту лекцию или, возможно, слушать диск, я думаю, ты будешь становиться более сильной, и Бандера будет приходить в твой мир как родственник, как отец, как брат, как что-то чрезвычайно родное и неотделимое", - обратилась Фарион к одной из школьниц.

Напомним, Фарион стала известна широкой общественности после посещения ею детсада, где она посоветовала детям с "русскими" именами "ехать в Московию".

А недавно она призвала закупить всем библиотекам Львовщины книгу Юрия Горлиса-Горского Холодный Яр, которая "учит наших детей оружие в руках держать, а не ныть и выть".

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ЛьвовШевченкошкольникиФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях