ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт с участием депутата: охранник Ландика объявлен в розыск

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 14:34
0
15
Конфликт с участием депутата: охранник Ландика объявлен в розыск
Фото: podrobnosti.ua
МВД: Видеозаписи, на которой сотрудник ГАИ требует взятку у нардепа, нет

Охранник народного депутата Владимира Ландика, избивший гаишника, находится в розыске. Об этом заявила руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

"Человека, который нанес телесные повреждения сержанту ГАИ, мы пока не нашли. Его нет по месту жительства. Но найдем обязательно", - сказала Погукай.

По ее словам, помощник Ландика может быть привлечен к ответственности по статье 364 УК Украины, предусматривающей ответственность за нанесение телесных повреждений.

"Но я это только предполагаю как юрист, а точно противоправные действия будут квалифицированы работниками прокуратуры, занимающимися расследованием инцидента", - отметила Погукай.

Блоги:  Депутат убил котенка. Блог Геннадия Балашова на Корреспондент.net

Она также сообщила, что охранник Ландика не является сотрудником правоохранительных органов. "Охранник не является сотрудником милиции или каких-либо других правоохранительных органов. Он, скорее, ближе к вам - журналистам. Я не могу разглашать, кто это, но, если бы я сказала, боюсь, я бы вас расстроила", - сказала Погукай.

Отвечая на вопрос журналистов о заявлениях Ландика о том, что он располагает видеозаписью, на которой запечатлен факт вымогательства у него взятки, начальник пресс-службы сообщила, что такой записи нет.

"Как сотрудник ГАИ мог узнать, кто едет в авто? Тем более, зарегистрированном не на самого Ландика, а на его супругу".

"Да, я знаю, что Владимир Иванович говорил о том, что он передал в прокуратуру такую видеозапись. Но если бы такая видеозапись действительно была передана, я сказала бы вам об этом. Но я вам об этом не говорю", - сказала она. 

Погукай заявила, что произошедший 12 февраля конфликт между народным депутататом и сотрудником ГАИ не был "политическим заказом": "Автомобиль, в котором ехал нардеп, действительно двигался с нарушениями правил ПДД, потому и был остановлен. Как сотрудник ГАИ мог узнать, кто едет в авто? Тем более, зарегистрированном не на самого Ландика, а на его супругу".

Напомним, после того, как сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором ехал депутат Ландик, охранник нардепа избил одного из инспекторов. По версии Ландика, гаишник нанес себе побои сам.

Профсоюз аттестованных работников органов внутренних дел Украины призывает прокуратуру провести полное и объективное расследование факта избиения инспектора ГАИ во время конфликта с участием Ландика и привлечь виновных к ответственности.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Партия регионовЛуганскрозыскохранник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях