ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Половина львовских депутатов отказались сообщить журналистам о своих доходах

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 21:32
0
12
Половина львовских депутатов отказались сообщить журналистам о своих доходах
Фото: zaxid.net
Львовских депутатов попросили раскрыть доходы

Журналисты программы Хто тут живе?, которая выходит на канале ZIK, предложили депутатам Львовского обл- и горсовета добровольно заполнить декларации о своих доходах. В результате половина депутатов отказались сообщить о собственных доходах.

В начале акции депутаты обещали, что обязательно расскажут избирателям, сколько они зарабатывают. Однако свои доходы задекларировали лишь 64 из 90 городских депутатов и 44 из 116 депутатов Львовского облсовета.

Во Львовском городском совете самыми добросовестными стали члены ВО Свобода: из 55 членов фракции декларации подали 54 депутата. В полном составе документы журналистам программы Хто тут живе? предоставили представители фракций политической партии УДАР, Аграрной партии Украины и ПРП.

Во второй по численности фракции горсовета - Фронте змін - свою открытость продемонстрировали двое из семи. В третьей по количеству депутатов фракции Партии регионов декларацию сдал лишь один из шести депутатов.

Вообще не сдали декларации представители партии За Украину!, НРУ и Республиканской Христианской партии, от которой баллотировался мэр города Львова Андрей Садовой. Журналисты отмечают, что сам председатель горсовета, а также его заместители Олег Синютка и Василий Косив свои декларации не подали.

Во Львовском облсовете декларации заполнила лишь треть депутатов. Как и в городском совете, самыми активными оказались члены фракции ВО Свобода: ZIK получил 36 деклараций из 41, в том числе и от лидера политической силы Олега Тягнибока. В полном составе выполнили просьбу журналистов депутаты УДАРа Виталия Кличко.

КУН, НРУ, ПППУ, Возрождение, Сильная Украина и Народная партия проигнорировали просьбу журналистов. Из Фронта змін и Партии регионов в адрес программы Хто тут живе? поступило всего лишь по одной декларации.

"В итоге выяснилось, что самыми открытыми депутатами являются представители ВО Свободы, партии Виталия Кличко УДАР, Аграрной партии Украины и Партии Реформы и порядок. Самыми закрытыми оказались Партия регионов и Фронт змін", - говорится в сообщении журналистов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Львовдепутатыкоррупциядоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях