ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баррозу пообещал Януковичу, что приедет на саммит по случаю годовщины Чернобыля

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 20:38
0
9
Баррозу пообещал Януковичу, что приедет на саммит по случаю годовщины Чернобыля
Фото: Reuters
Баррозу подтвердил свое участие в саммите

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу подтвердил Президенту Украины Виктору Януковичу свое участие в Киевском саммите по случаю 25-летия Чернобыльской трагедии.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в телефонном разговоре с Януковичем Баррозу подтвердил намерение посетить Киев 18-19 апреля текущего года.

"Президенты договорились провести двустороннюю встречу 18 апреля для обсуждения отношений Украина-ЕС. На следующий день Жозе Мануэл Баррозу примет участие в Киевском саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии. В ходе разговора президент ЕК подтвердил, что ЕС и впредь будет оказывать поддержку преобразованию ЧАЭС в экологически безопасный объект", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что в ходе обсуждения были затронуты вопросы двустороннего сотрудничества Украины и ЕС, в частности, состояние переговоров относительно подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Стороны также обсудили ход работы над совершенствованием избирательного законодательства Украины.

Янукович отметил, что к подготовке нового избирательного кодекса привлечены представители гражданского общества, политических партий, отечественные и международные эксперты в этой сфере.

"Этот процесс является открытым и прозрачным для общества", - цитирует слова Януковича пресс-служба.

По словам Президента Украины, подготовленный рабочей группой законопроект будет направлен на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Как сообщалось, источник в ЕС сообщил, что Баррозу поставил условием своего участия в конференции по случаю 25-летия со дня Чернобыльской катастрофы отсутствие на ней президента Беларуси Александра Лукашенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: Украина-ЕСЧернобыльЯнуковичБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях