ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хватит издеваться над людьми: БЮТ принес в Раду плакаты и выдвинул требование регионалам

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 12:10
0
19
Хватит издеваться над людьми: БЮТ принес в Раду плакаты и выдвинул требование регионалам
Фото: tymoshenko.com.ua
Кожемякин: 90% наших граждан находятся за чертой бедности

Народные депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина разместили на своих рабочих местах в сессионном зале парламента плакат "ПР! Досить знущатися над людьми!" и потребовали немедленно рассмотреть законопроект об индексации зарплат и пенсий.

Сегодня утром в начале пленарного заседания, разместив в зале плакат с призывом к Партии регионов, депутаты от БЮТ-Батьківщина собрались возле трибуны Верховной Рады, за которой с заявлением выступил первый зампредседателя фракции Андрей Кожемякин. Некоторые из бютовцев при этом держали плакат: "Требуем индексацию пенсий и зарплат на 42%!".

Депутаты от БЮТ зарегистрировали в ВР проект закона Об индексации пенсий, заработных плат и социальных выплат на уровень инфляции и настаивают на его срочном принятии. По данным БЮТ-Батьківщини, реальный показатель инфляции в Украине составляет 42% против задекларированного властью уровня в 9%.

Во время своего выступления за трибуной Андрей Кожемякин заявил, что его фракция требует от власти направить свою политику на обеспечение социальных нужд населения. Он отметил, что в стране происходит галопирующая инфляция, рост цен, а большинство в ВР по настоящему тревожит только перераспределение власти. "Это происходит в то время, как 90% наших граждан находятся за чертой бедности", - сказал бютовец.

По его словам, власть практически утратила контроль за процессами, происходящими в стране. Ссылаясь на оценки экспертов, Кожемякин заявил, что уровень инфляции за 2010 год составлял по меньшей мере 42%. Также он отметил, что в то время, как в стране был кризис, тогдашнее правительство под руководством Юлии Тимошенко делало все возможное для того, чтобы не допустить роста цен и тарифов.

Кожемякин подчеркнул, что сейчас, в то время, как падает платежеспособность населения, большинство принимает те проекты законов, которые являются далеко не первоочередными. "Именно поэтому фракция БЮТ-Батьківщина настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта об индексации пенсий, заработных плат и социальных выплат на уровень инфляции. Он предусматривает в автоматическом режиме повышение пенсий, заработных плат и других социальных выплат в соответствии с реальной инфляцией", - сказал Кожемякин.

"Не придуманные спекулянты, а власть должна полностью возмещать гражданам резкое подорожание продуктов питания, услуг, тарифов. Мы требуем от исполнительной власти, от большинства в парламенте прекратить фарс в стенах законодательного органа и принимать решения, обеспечивающие Конституционное право граждан Украины на достойный уровень жизни", - говорится в заявлении фраки БЮТ-Батьківщина.

Согласно заявлению, ярким подтверждением того, что реальный уровень инфляции за 2010 год составил по меньшей мере 42%, является то, что за год деятельности действующей власти цены на продукты питания достигли рекордных максимумов: "Гречка подорожала на 300%, молочные продукты на 150%, овощи, фрукты на 40%".

Напомним, вчера лидер ВО Батьківщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ожидает реакции генерального прокурора Виктора Пшонки на ее заявление о совершении преступлений - фальсификации показателей уровня инфляции в стране.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовинфляцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях