ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп от НУ-НС заявил, что система не засчитала его голос при голосовании за введение в действие Рады-3

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 13:35
0
21
Нардеп от НУ-НС заявил, что система не засчитала его голос при голосовании за введение в действие Рады-3
Фото: rada.gov.ua
Юрий Стець пожаловался на систему Рада председателю ВР и Генпрокуратуре

Депутат Верховной Рады Украины от Народной самообороны Юрий Стець обратился к спикеру парламента с заявлением, в котором требует засчитать его голос в поддержку парламентского постановления, предусматривающего введение новой системы голосования с помощью сенсорных клавиш, которая исключает голосование депутатов друг за друга.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, нардеп объяснил, что он голосовал за этот документ, но система Рада не засчитала его голос.

“Я голосовал за законопроект № 8218 ... после не учета моего голоса, я обратился к председателю ВР Литвину В. М. с письмом, которое зарегистрировано в аппарате ВР, о моем голосовании и зачислении моего голоса”, - сообщил депутат на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что направил соответствующее заявление в Генеральную прокуратуру.

Напомним, 17 марта Верховная Рада отправила на доработку проект постановления о введении регистрации народных депутатов Украины и фиксации результатов их личного голосования при помощи сенсорной клавиши. Для принятия этого проекта постановления не хватило четырех голосов. В частности, внедрение новой сенсорной кнопки поддержали лишь десять регионалов. После голосования спикер Литвин пообещал внести законопроект по вопросам личного голосования в Раде.

В то же время, депутат Арсений Яценюк спрогнозировал, что сенсорная система для голосования в Раде вообще не будет введена, отметив, что это "не более чем втирание очков". При этом, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев допустил, что введение этой системы будет оттягиваться до конца текущей сессии парламента, а лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что этот вопрос Рада может рассмотреть уже на следующей пленарной неделе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛитвинРадаНародная Самооборонаголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях