ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина поддерживает положение резолюции ООН о невозможности иностранной оккупации Ливии

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 13:43
0
13
Украина поддерживает положение резолюции ООН о невозможности иностранной оккупации Ливии
Фото: АР
МИД настоятельно рекомендует украинцам покинуть Ливию в ближайшее время

Украина поддерживает положение резолюции ООН о невозможности иностранной оккупации Ливии, заявляют в МИД.

"Украина положительно оценивает положение резолюции о невозможности любой формы иностранной оккупации территории Ливии", - сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он также добавил: как ответственный член ООН Украина будет выполнять положения резолюции Совета безопасности ООН.

"Украинская сторона решительно поддерживает требования по поводу немедленного прекращения огня и насилия над гражданским населением, а также настаивает на необходимости идентификации диалога для поиска путей преодоления кризиса, разработки самими ливийцами взаимоприемлемых путей урегулирования политических и социально-экономических проблем", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Дикусаров отметил, что Киев и далее будет делать все возможное для обеспечения эвакуации из Ливии украинцев, которые этого пожелают.

"Украина исходит из того, что любые военные действия между конфликтующими сторонами либо со стороны международного сообщества должны гарантировать защиту гражданского населения, прежде всего граждан Украины, многие из которых выполняют благородную гуманитарную миссию медицинской помощи пострадавшим", - сказал он.

"МИД Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины принять соответствующее решение и в ближайшее время оставить территорию Ливии", - добавил Дикусаров.

Он подчеркнул, что в соответствии с проведенным анализом ситуации в этой стране, она некоторое время будет характеризоваться как "угрожающая" жизни и здоровью граждан.

В МИД подчеркивают, что если украинцы примут решение остаться в Ливии, то внешнеполитическое ведомство не сможет гарантировать их безопасности. В связи с этим МИД рекомендует украинцам обратиться по вопросам эвакуации в посольство Украины в Триполи, либо в департамент консульской службы МИД.

Дикусаров пояснил, что многие украинцы до сих пор не воспользовались возможностью эвакуации и на данный момент их общее количество в Ливии составляет около 500 человек.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина положительно оценивает резолюцию Совета безопасности ООН относительно ситуации в Ливии.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заверил, что украинская сторона будет в полной мере выполнять и реализовывать все санкции, предусмотренные соответствующими резолюциями ООН в отношении Ливии.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНМИД УкраиныЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях