ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Главной жертвой дела Кучмы является Тимошенко

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 15:18
0
18
Эксперт: Главной жертвой дела Кучмы является Тимошенко
Фото: АР
Карасев: Главной жертвой дела Кучмы является Тимошенко

Политолог Вадим Карасев считает, что главной жертвой дела Кучмы является лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По его мнению, это делают для того, чтобы "потом можно было начать суд над Тимошенко и говорить, что в Украине нет избирательного правосудия, что закон - один для всех, и прокуратура возбуждает дела не только в отношении бывших премьеров, но и в отношении экс-президентов".

"Леониду Кучме, против которого возбудили уголовное дело, ничего не угрожает, потому что его возможную вину невозможно доказать", - заявил Карасев в комментарии УНН.

"Все это - проблемы интерпретации, но не доказательства. А суд - это не публичная сфера, не пиар и не политтехнологии. Там все-таки нужна очень серьезная, тщательным образом задокументированная, документальная база, которой нет", - отметил он.

По его словам, кроме пленок Мельниченко, на которых якобы Кучма говорит неприятные слова в адрес Гонгадзе, у суда ничего нет.

"Возможно, есть какие-то свидетельства Пукача, но я не думаю, чтобы Кучма отдавал приказ Пукачу или они вообще встречались. Все это не имеет отношения к Кучме, потому что главной жертвой дела Кучмы является Тимошенко", - добавил Карасев.

Как сообщалось, 21 марта в отношении Кучмы возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении власти и в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮлия ТимошенкоКучмадело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях