ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ: Воины Красной армии шли в бой не за Сталина, а из-за огня в спины от отрядов НКВД

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 20:12
0
73
НРУ: Воины Красной армии шли в бой не за Сталина, а из-за огня в спины от отрядов НКВД
Фото: operkor.wordpress.com
Рух призвал все страны вывешивать украинский флаг по случаю победы во Второй мировой

Львовская областная организация Народного руха Украины призвала все страны по случаю победы во Второй мировой войне вывешивать украинский флаг.

Об этом сказано в заявлении облорганизации, которое она предложила поддержать облсовету.

"Вместо того, чтобы почтить память десятков миллионов украинцев, павших во время Второй мировой войны, центральная власть и органы местного самоуправления некоторых регионов вновь планируют организовать вакханалию 9 мая, в день так называемой победы в мифической Великой Отечественной войне. В частности, Одесский городской совет и Житомирский облсовет приняли решение вывесить в этот день красные советские флаги победы", - сказано в заявлении.

По сведениям НРУ, документально засвидетельствовано, что украинцы понесли наибольшие потери в годы войны. Кроме этого, по мнению партии, "уже давно ни для кого не секрет, что воины Красной армии шли в бой не за Сталина, не за Советский Союз, а из-за безжалостного огня в спины от отрядов НКВД".

"Под красным флагом СССР чекисты уже в мирное время истребили миллионы украинцев. Львовская краевая организация Народного руха Украины осуждает такие действия Одесского городского и Житомирского областного совета. Все страны должны вывешивать украинский флаг как знамя нации, которая понесла наибольшие человеческие, материальные, экономические потери во Второй мировой войне ", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, в конце февраля Одесский горсовет обязал госучреждения во время торжественных мероприятий ко Дню Победы и Дню освобождения Одессы использовать копии Знамени Победы - флага СССР.

Спустя некоторое время Житомирский облсовет принял решение вывешивать 9 мая красные советские флаги на административных зданиях в области.

По мнению депутатов от КПУ, официальный подъем в День Победы красного флага рядом с государственным должен стать одной из форм почитания разгрома фашистской Германии.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовРухСССРфлагиВторая мировая война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях