ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко вызвали на очную ставку с Кучмой

Корреспондент.net, 24 марта 2011, 11:52
0
24
Мельниченко вызвали на очную ставку с Кучмой

Бывший офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко вызван в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для очной ставки с экс-президентом Украины (1994-2005) Леонидом Кучмой.

Об этом сообщил сам Мельниченко. По его словам, его вызывают на допрос сегодня же, 24 марта.

"Где-то через час меня вызывают для очной ставки с Кучмой", - сказал Мельниченко.

Напомним, ранее сегодня в Генеральну прокуратуру во второй раз прибыл Леонид Кучма. В ГПУ ему вручили постановление о возбуждении дела в отношении него. Экс-президент сообщилжурналистам, что не согласился ни с одним пунктом обвинения.

Он сообщил, что не желает принимать участия в очной ставке со своим бывшим охранником Николаем Мельниченко. "Я и сегодня отказываюсь от очной ставки с Мельниченко", - сказал он журналистам.

Блоги:  Карна справа проти Kучми: убити двох зайців. Блог Юрия Луканова

При этом экс-президент отметил, что если сегодня в прокуратуре будут настаивать на очной ставке с Мельниченко, он согласится.

22 марта первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию СМИ о возбуждении уголовного дела против бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

Первый раз Кучма побывал в Генпрокуратуре вчера, 23 марта, и ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела. Через час в ГПУ приехал Николай Мельниченко. Позже в Генпрокуратуре заявили, что Кучма ушел с очной ставки с Мельниченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкоКучмаГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях