ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Дело Кучмы могут закрыть в обмен на телеканалы его зятя

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 19:50
0
24
Тимошенко: Дело Кучмы могут закрыть в обмен на телеканалы его зятя
Фото: kommersant.ru
Тимошенко не исключает, что дело Кучмы - это попытка давления на телеканалы Пинчука

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что одним из аспектов уголовного дела против второго президента Украины Леонида Кучмы является попытка отобрать часть собственности у его зятя - украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

"На самом деле, я думаю, что возбуждение уголовного дела против Кучмы имеет очень много "положительных" в кавычках функций для Януковича (Президента Украины Виктора Януковича). В кавычках - потому что ему только кажется, что все это позитивно, а на самом деле, для него это – только мираж, и он никогда не переключит внимания общества с тех провалов, которые Янукович имеет в экономической и социальной политики и в политике в целом", - сказала она на брифинге в аэропорту Жуляны в пятницу по прилету из Брюсселя.

"Но, в то же время, я не исключаю, что это может быть и давление на три телевизионных канала – это может быть и желание эти три телевизионные канала забрать себе, обменивая на мягкое завершение дела Кучмы", - считает Тимошенко.

По ее словам, все это также можно считать "формальной легализацией репрессий против оппозиции". "Потому что, вы же видите, что мы и своих съедаем", - сказала политик.

"Я думаю, что все это нужно в комплексе рассматривать", - подчеркнула Тимошенко.

"Кроме того, я убеждена, что они не собираются доводить дело до логического завершения", - резюмировала она.

50-летний Виктор Пинчук владеет медиабизнесом (в частности, телеканалы СТБ, ICTV и Новый канал).

Ранее один из лидеров БЮТ Николай Томенко выразил убеждение, что одна из задач дела против Кучмы - заставить Пинчука поделиться имуществом и телеканалами.

В свою очередь, бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко намерен просить Генеральную прокуратуру ограничить Пинчуку выезд за границу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПинчукКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях