ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: По делу о гибели моего отца нужно допросить и Ющенко

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 23:58
0
21
Чорновил: По делу о гибели моего отца нужно допросить и Ющенко
Фото: AP
Сын Вячеслава Чорновила просит допросить Ющенко

Народный депутат Тарас Чорновил считает, что по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила должен быть допрошен не только экс-президенты Леонид Кучма, но и Виктор Ющенко.

Об этом он заявил в прямом эфире передачи Шустер Live в пятницу вечером.

"Среди людей, к которым у меня есть вопросы, которых я считаю, что обязаны допросить не только Леонид Кучма, не только люди из его администрации, но также и Виктор Ющенко, которого я лично подозреваю и вижу среди основных (Подозреваемых - ред.)", - сказал он.

При этом присутствующий в студии экс-руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко высказал уверенность, что сына политика дезинформировали в этом вопросе.

"В 2009 году в моем кабинете с руководством Генпрокуратуры произошел разговор, именно после которого Виктор Ющенко ни коем образом не мог и не препятствовал остановке дела. Именно тогда появились обоснованные подозрения, что все-таки это было убийство", - сказал он.

Блоги:  Кучмачечная весна. Мнение блогеров Корреспондент.net

Ранее  сегодня  Чорновил заявил, что второго президента Украины Леонида Кучму необходимо допросить в деле об убийстве лидера Народного руха Вячеслава Чорновила.

***

Как известно, сегодня, 25 марта, исполняется 12 лет со дня гибели одного из основателей и лидера Народного Руха Украины, политического и общественного деятеля Вячеслава Чорновила.

Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года в автокатастрофе под Киевом, когда его автомобиль столкнулся с разворачивавшимся на шоссе КамАЗом с прицепом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкосмертьЧерноволГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях