ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко рассказал, как сидел в шкафу у Кучмы: Я еле сдержался, чтобы его не пристрелить

Корреспондент.net, 27 марта 2011, 00:30
0
14
Мельниченко рассказал, как сидел в шкафу у Кучмы: Я еле сдержался, чтобы его не пристрелить
Фото: Reuters
Мельниченко принался, что сидел у Кучмы в шкафу

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко рассказал газете Сегодня, как родилась идея записывать разговоры экс-президента Леонида Кучмы на диктофон.

"И день помню, и месяц, и год...", - отметил он.

"Страшно было, когда я спрятался в шкафу в кабинете Кучмы. Так получилось. В кабинете были встроенные шкафы и в них - фальшь-панели. И я, как истинный служака, не раз указывал на то, что в охране Кучмы много дыр... И однажды нашел изъян в системе охраны Кучмы - этим изъяном стала ниша в шкафу, где я спрятался. До этого я неоднократно докладывал о том, что в кабинете президента есть уязвимые места, что туда может войти посторонний, но реакции не было. И я решил там сам спрятаться, чтобы проверить – может ли в нише находиться человек. И тут вдруг вошел Кучма. Я этого не ожидал. А выйти было неловко и я решил просто пересидеть, а потом когда Кучма уйдет, выйти", - сообщил Мельниченко.

"И вот я выйти не могу, а Кучму вижу и слышу все, что происходит в его кабинете... После этого у меня было желание его… пристрелить! Я сдерживал себя из последних сил", - признался майор. 

По его словам, были разговоры "и по телефону, и так, люди приходили, уходили... У меня все внутри перевернулось... Разговоров было очень много: дерибан, сколько стоит та или иная должность, сколько за назначение, сколько за дискредитацию, это же все было во время подготовки к выборам. У меня был шок... Понимаете, я верил Леониду Даниловичу, верил в Леонида Даниловича, свято верил... И тут такое!"

"Это кардинально поменяло мой менталитет, судьбу, вызвало депрессию", - добавил Мельниченко.

Он согласился, что "не было бы шкафа - не было и диктофона под диваном". "Если бы я так ревностно не относился к службе, то не был бы в том шкафу. А не был бы в шкафу - не узнал бы, кто на самом деле Леонид Данилович. И не было бы всего остального..." - сказал экс-охранник.

После этого, по словам Мельниченко, он "каждый день заходил в кабинет Кучмы и менял диктофон или чип".

Как сообщалось, депутат от фракции НУ-НС Юрий Гримчак просит Генеральную прокуратуру проверить возможную причастность Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова к ряду преступлений, которые упоминаются в записях Мельниченко.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МельниченкоКучмашкаф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях