ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Очной ставки с Мельниченко не было

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 12:39
0
11
Кучма: Очной ставки с Мельниченко не было
Фото: Reuters
Кучма снова придет к следователю Генпрокуратуры в среду

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что очной ставки с бывшим офицером управления Государственной охраны Украины майор Николаем Мельниченко в понедельник не было, поскольку его новый адвокат еще не знаком с делом.

"Не было (очной ставки) по простой причине – у меня новый адвокат, с делом моим он абсолютно не знаком, и мы попросили перерыв до послезавтра", - сказал он после посещения Генпрокуратуры.

"Меня вызывают послезавтра к 11:00", - добавил Кучма.

В свою очередь, Мельниченко заявил журналистам: "Очная ставка запланирована была на сегодня, но не состоялась в связи с тем, что у Леонида Даниловича новый адвокат, он попросил ознакомиться с материалами дела. Очную ставки по просьбе адвоката Кучмы перенесли на среду".

Мельниченко выразил надежду на то, что очная ставка в среду состоится. Он подчеркнул, что готов к этой очной ставке. "Может, Леониду Даниловичу надо время. Может, все-таки он сможет сказать те слова, которые мы ожидаем – мол, извините, кто-то попутал его. Все может быть", - сказал экс-майор.

Он рассказал, что вместе со своим адвокатом был возле кабинета следователя и должен был зайти для проведения очной ставки, но "Леонид Данилович сказал, что у него новый адвокат и очной ставки не будет".

Говоря об адвокате Кучмы Игоре Фомине, Мельниченко отметил: "Я думаю, что это очень хороший адвокат. Он представляет интересы Юрия Витальевича Луценко также (экс-глава МВД Украины) и Леонида Даниловича. Наверное, очень хороший адвокат, или кто-то один ему платит".

Как сообщалось, Кучма утверждает, что пленки Мельниченко сфальсифицированы и опасается фальсификации правосудия.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеМельниченкоКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях