ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Я Мельниченко не видел вообще никогда

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 15:33
0
9
Кучма: Я Мельниченко не видел вообще никогда
Фото: pravda.com.ua
Кучма прогнозирует очную ставку с Мельниченко 4 апреля

Второй президент Украины Леонид Кучма утверждает, что он не видел никогда Николая Мельниченко во время, когда тот работал в управлении Государственной охраны Украины.

"Я Мельниченко не видел вообще никогда. Он где-то там в пятом ряду, может быть, ходил сзади. Я потом по фотографии увидел – да, вроде, где-то там и мелькал. Так что – о чем у меня разговор может быть (с Мельниченко)?", - сказал он журналистам в среду в Киеве после посещения Генеральной прокуратуры.

Кучма предположил, что очная ставка с Мельниченко будет после того, как будет найден второй адвокат. "Пока мы найдем адвоката... Очная ставка (состоится) где-то в понедельник", - спрогнозировал он. Экс-президент также добавил, что когда будет уточнена дата и время очной ставки, журналистам будет сообщено.

"Следствие пошло навстречу. У них нет никаких оснований сопротивляться моим предложениям… Сегодня у меня не стало одного адвоката. И я имею право по Конституции, по закону иметь другого адвоката", - сказал он.

При этом Кучма подчеркнул, что второй адвокат ему нужен в связи с большим объемом материалов уголовного дела, возбужденного против него в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

"А вы же понимаете, сколько томов за 10 лет. Это же не Дюма. Поэтому один адвокат вообще, я не знаю, - должна группа, наверное, работать, разбирать все, что написано", - отметил он.

Как сообщалось, aдвокат Игорь Фомин заявил, что Генпрокуратура вынесла постановление, по которому он отведен от защиты Кучмы. Перед этим экс-президент заявлял о таких намерениях ГПУ и отмечал, что таким образом его лишают права на защиту в полном объеме.

Между тем, к команде, представляющей интересы Кучмы в возбужденном против него деле, присоединился один из ведущих юристов США Алан Дершовиц. Он стал специальным советником экс-президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураМельниченкоКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях