ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приговор Лозинскому и его товарищам будет вынесен 20 апреля

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 16:50
0
17
Приговор Лозинскому и его товарищам будет вынесен 20 апреля
Фото: АР
Суд вынесет приговор по делу Лозинского 20 апреля

Днепровский районный суд Киева вынесет приговор бывшему народному депутату Украины Виктору Лозинскому, бывшему прокурору Головановского района Евгению Горбенко, экс-начальнику Головановского райотдела милиции Михаилу Ковальскому и егерю Головановского лесничества Василию Перепелице 20 апреля.

Суд в пятницу на заседании завершил стадию дебатов, предоставил последнее слово подсудимым.

"Суд удаляется в совещательную комнату до 14:00 20 апреля", - сказала председательствующая на суде судья Нелли Ластовка.

Горбенко произносил в суде свое последнее слово шесть часов

Выступая на судебных дебатах, Горбенко подчеркнул, что он считает себя невиновным.

"Я считаю, что Лозинский убийство не совершал, я ничего не скрывал, соответственно я не должен нести ответственность", - сказал он.

По словам бывшего прокурора, ни один из пунктов обвинения не подтверждается доказательствами в деле.

Горбенко также отметил, что сторона обвинения упустила тот факт, что все действия Валерия Олийныка были направлены против Лозинского и его.

Как заявил бывший прокурор Головановского района, он не признает свою вину. При этом Горбенко подчеркнул, что считает себя потерпевшим и свидетелем по делу. "Прошу вынести оправдательный приговор", - сказал Горбенко, отметив, что если суд установит его вину, то он просит смягчить наказание.

В общей сложности выступления на дебатах Горбенко длились в течении шести часов, на что судья сделала реплику: "Я вас не ограничиваю, но вы в некоторой мере злоупотребляете, повторяя по 3-5 раз одно и то же".

Как сообщалось, сам Лозинский, обвиняемый в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, настаивает на своей невиновности.

31 марта адвокат Лозинского просил суд оправдать его подзащитного. В частности, адвокат назвал все обвинения прокуратуры безосновательными. По его словам, В.Олийнык погиб в результате несчастного случая.

В свою очередь Генеральная прокуратура попросила суд приговорить экс-депутата к пожизненному заключению.

24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судубийствоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях