ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко требует уволить Ежеля

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 12:55
0
33
Гриценко требует уволить Ежеля
Фото: фото Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Гриценко требует уволить нынешнего министра обороны из-за корупции

Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает правительству обратиться к президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра обороны Михаила Ежеля.

"Уже ваше Министерство экономики Ежель коррумпирует. Но вас, как чиновника, это должно было бы уже остановить", - обратился Гриценко к первому вице-премьеру Украины Андрею Клюеву.

Гриценко напомнил, что когда возник скандал с закупками продуктов для питания солдат, правительство внесло законопроект, который парламент очень быстро поддержал и президент сразу подписал. Данный законопроект давал право продлить договора по поставкам питания солдатам до 31 марта.

Он также подчеркнул, что за это время Ежель должен был провести новые тендеры. "Министр и не собирался этого делать, и закончилось все еще одним коррупционным скандалом", - добавил Гриценко.

"Уже по этому вопросу ведется расследование в Министерстве экономики. И я бы хотел, чтобы такое же расследование правительство провело и в Министерстве обороны", - сказал глава комитета.

По словам Гриценко, в этой ситуации ответственность несет Ежель.

"Пока закон о Кабинете министров не подписан, я прошу вас, внесите представление от правительства президенту об увольнении Ежеля.", - сказал Гриценко.

В свою очередь, Клюев сообщил, что на данный момент идет расследование по данному вопросу в Министерстве экономики, и заместитель министра экономики отстранен от своих обязанностей, и "вероятно он будет уволен".

Гриценко возглавлял Министерство обороны в 2005-2006 году. Лидер партии "Гражданская позиция".

Напомним, 31 марта Министерство экономического развития и торговли отстранило от выполнения обязанностей заместителя министра экономики Александра Сухомлина на время служебного расследования по предоставлению Минобороны разрешения на продление на второй квартал закупки услуг по питанию солдат у одного участника.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГриценкоЕжельКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях