ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Кучмы заявил, что Мельниченко снимал очную ставку с помощью наручных часов

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 08:49
0
16
Адвокат Кучмы заявил, что Мельниченко снимал очную ставку с помощью наручных часов
Фото: Reuters
Мельниченко: Может, в моих часах еще и огнестрельное оружие вмонтировано?..

Новый адвокат экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко в комментарии изданию Сегодня заявил, что бывший офицер управления Госохраны майор Николай Мельниченко скрыто вел видеозапись очной ставки, якобы используя для этого наручные часы.

"Я обратил внимание на застывшую на уровне груди левую руку Николая, где был массивный хронометр, направленный в нашу сторону, а циферблат показывал 11.14.10, то есть, время, когда Николай вошел в кабинет следователя, - рассказал газете Петруненко. - Другими словами, часы уже стояли, и мы заподозрили, что у них совсем другие функции, обратив на это обстоятельство внимание следователя".

В связи с этим, по словам адвоката, был объявлен перерыв, после которого Мельниченко явился в кабинет уже без хронометра. Другой адвокат Кучмы Михаил Кисилевич рассказал Сегодня, что, вернувшись в кабинет, Мельниченко держал руки под столом, на коленях, прикрыв плащом.

"До перерыва Мельниченко явно вел запись очной ставки, в чем можно убедиться, просматривая видео, которое велось официально, - утверждает Кисилевич. - Нам же фиксировать запись не разрешили. Мы сделали официальное заявление о недопустимости таких действий".

В то же время, как пишет издание, в телефонном разговоре с редакцией Мельниченко отшутился: "Может, в моих часах еще и огнестрельное оружие вмонтировано? И сами они изготовлены по технологии "стелз"?". Затем майор уже серьезно добавил, что по всем вопросам представителям Леонида Кучмы надо обращаться в Генпрокуратуру.

  Между Мeльниченкo и Кyчмой состоялась очная ставка

 

Напомним, вчера, 4 апреля, в Главном следственном управлении ГПУ состоялась очная ставка между Кучмой и Мельниченко. Кучма проинформировал, что отвечал в ходе ставки на некоторые вопросы Мельниченко, однако не сообщил, на какие именно, сославшись на процессуальные нормы. В то же время Мельниченко заявил, что Кучма поблагодарил его за сказанную во время очной ставки правду.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях