ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ сообщают об избиении украинским дипломатом стюардессы Аэрофлота. Дипломат все отрицает

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 09:56
0
36
СМИ сообщают об избиении украинским дипломатом стюардессы Аэрофлота. Дипломат все отрицает
Фото: Корреспондент.net
Украинский дипломат отрицает информацию об избиении им стюардессы Аэрофлота

Сегодня ряд СМИ сообщили, что украинский дипломат Владимир Коновалов ударил стюардессу Аэрофлота. Сам же Коновалов эту информацию отрицает, пишет Комсомольская правда.

Как пишут СМИ, инцидент произошел на борту рейса SU542 авиакомпании Аэрофлот. После 11-часового перелета в экономклассе из Ханоя в Москву 51-летний дипломат Владимир Коновалов якобы начал оскорблять персонал лайнера и угрожал бортпроводникам расправой, сообщают масс-медиа.

Так, 48-летняя стюардесса Ирина Щербакова рассказала Lifenews: "Я сказала, что вызову полицию, но это не подействовало на него - он кричал, что сотрудники ЛОВД ничего не смогут с ним сделать. После этого он очень сильно ударил меня".

По ее словам, успокоить дипломата смогли только подоспевшие на помощь сотрудники ЛОВД Шереметьево.

Также Lifenews пишет, что Ирину сразу же отправили в травмпункт, где оказали медпомощь и поставили диагноз: повреждение связок левого плеча.

В свою очередь сам Коновалов называет эти заявления "бредом".

Как пишет Комсомольская правда, Владимир Коновалов находился в Ханое в составе делегации, которая сопровождала Президента Украины. Из Вьетнама Виктор Янукович отправился дальше по запланированному маршруту: Сингапур, Бруней, а часть украинских  дипломатов и чиновников вернулись в Киев рейсовым самолетом. Он, действительно, летел на рейсовом самолете из Ханоя в Киев через Москву на борту рейса SU542 авиакомпании Аэрофлот. Однако эта ситуация, по его словам, выглядела совершенно по-другому. 

"Это просто бред! Все происходило не так! По прилету в Москву я поинтересовался у одного из стюардов -  куда мы прилетели, поскольку мы сели не в том терминале, который планировался изначально.  А он ответил, что-то вроде: "Молитесь, что мы вас вообще посадили", - сообщил Коновалов.

Кроме того, по словам дипломата, стюард находился в состоянии алкогольного опьянения. "Я ему спокойно ответил, что так нельзя говорить пассажирам. Во-первых, сам по себе перелет длительный - тяжелый. А во-вторых, ответ некорректный, нельзя желать пассажирам плохого. И если ты выпил, то не надо показывать это. Но при выходе они решили указать мне "мое место", - рассказал дипломат.

На уточняющий вопрос журналистов, толкал ли он бортпроводницу, Коновалов сказал: "Как? У меня руки были заняты. Я ведь перевозил дипломатическую почту. У меня при себе был курьерский лист, подтверждающий, что я дипломатический курьер.  Как вы себе это представляете -  драться, имея на руках документы, подписанные президентом и министрами". 

Он также сообщил, что после того, как покинул самолет, стюардесса побежала за ним. "Я тогда ей и сказал: "Барышня, Вам нужно отправлять пассажиров, а не бегать по летному полю". И потом, когда уже спокойно прошел все контроли, получил все отметки в паспорт. При этом ни у кого никаких претензий не было.  Мы с другими чиновниками ждали свой самолет и уже потом через 4 часа перед посадкой на киевский борт  ко мне подошли неизвестные лица, представившись  уголовным розыском. Они начали говорить, что мой дипломатический паспорт недействителен здесь. Я предъявил им курьерский лист и сказал, что в соответствии с международными договорами прошу помощи и содействия, как дипкурьер. Они эту информацию  отвергли, говорили, что у них есть свой международный консул. Через некоторое время, действительно, пришел консульский сотрудник МИДа России. Он отрицательно помахал им головой, и они ушли. Я даже не думал, что эта история возникнет спустя почти неделю", - заявил дипломат. 

По материалам: Life NewsКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: МИД УкраиныАэрофлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях