ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин сообщил о существенном сокращении количества своих заместителей

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 10:11
0
20
Левочкин сообщил о существенном сокращении количества своих заместителей
Фото: Фото пресс-службы Президента
Левочкин: Информация появится на президентском сайте в ближайшее время

Количество заместителей главы Администрации Президента Украины сокращено до трех, сообщил руководитель этой структуры Сергей Левочкин.

"Как вы знаете, указом президента определено, что количество заместителей в каждом центральном органе государственной власти должно составлять - один первый заместитель, плюс один, в отдельных случаях - два заместителя… Президентом определено, что в структуре Администрации Президента остается должность первого заместителя и двух заместителей", - сказал Левочкин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

При этом он не уточнил, кто именно из прежних заместителей главы президентской Администрации сохранил свои должности. "Информация появится на президентском сайте в ближайшее время", - сказал глава АП.

В то же время Левочкин отметил, что первый заместитель главы Администрации Президента будет заниматься связями с Кабинетом министров Украины и вопросами экономической политики. Касательно двух других заместителей главы АП, то "один из них будет заниматься вопросами территорий, а второй… будет руководить аппаратом Администрации Президента".

"Каждый из них (прежних заместителей главы администрации президента) будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской власти", - уточнил Левочкин.

В указе Януковича от 5 апреля указано, что граничное количество сотрудников Администрации Президента составит 514 штатных единиц.

Согласно документу, в состав Администрации Президента входят: глава Администрации, его первый заместитель и два заместителя; советники Президента, пресс-секретарь Президента, уполномоченные Президента, пресс-служба, главные управления, управления, которые являются самостоятельными структурными подразделениями Администрации.

Среди советников президента - представитель президента в Конституционном суде; руководитель Главного управления (ГУ) по вопросам политики безопасности и обороны; руководитель ГУ по вопросам судоустройства, руководитель ГУ по вопросам правоохранительных органов, руководитель ГУ по вопросам международных отношений, руководитель ГУ государственного протокола и церемониала, руководитель ГУ по вопросам конституционно-правовой модернизации, руководитель ГУ по гуманитарным и социально-политическим вопросам.

Согласно указу, глава Администрации Президента, его первый заместитель и заместители, советники президента, пресс-секретарь президента, уполномоченные президента назначаются на должности и увольняются с должностей Президентом Украины.

Другие сотрудники Администрации назначаются на должности и увольняются с должностей главой Администрации Президента, "если иное не предусмотрено актами президента Украины".

Напомним, согласно указу Президента от 18 марта 2010 года Вопросы администрации президента, у главы АП может быть два первых заместителя, а также семь заместителей. Сейчас у Левочкина два первых заместителя - Ирина Акимова и Елена Лукаш, а также шесть заместителей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛевочкинАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях