ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Rzeczpospolita не исключает, что Герман и ее муж были агентами КГБ

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 18:29
0
261
Rzeczpospolita не исключает, что Герман и ее муж были агентами КГБ
Фото: Кадр телеканала Интер
Герман с мужем

Польская газета Rzeczpospolita не исключает, что в свое время советник Президента Украины Анна Герман сотрудничала с Комитетом государственной безопасности СССР.

Об этом сообщается в обзоре европейских СМИ на сайте Радио Свобода.

Газета напоминает о том, что в прессе информировали о якобы службе Герман в рядах агентов КГБ, где она под псевдонимом "Тереза" шпионила за польской Солидарностью.

В свою очередь, ее муж, Сергей Герман, работая консулом СССР в польском Гданьске мог быть агентом КГБ под псевдонимом "Андрей", пишет Rzeczpospolita.

Польское издание также отмечает, что сама Герман в свое время отрицала такую ​​информацию.

"Мне польские друзья звонили, что им присылают такие вещи, пытаются подсунуть журналистам фальшивки, будто бы я работала в подполье Солидарности агентом КГБ", - сообщала Герман.

"Но эти оплаченные материалы очень не тщательно готовят. Там нет профессионалов. Потому что если бы они были профессионалы, то они бы посчитали, когда была Солидарность, а когда в Польше была я. Я работала в Польше с 1998 по осень 2003 года. Тогда от подполья Солидарности уже даже следа не было, уже Квасневский был президентом", - напомнила советник Президента.

"Когда они делали фальшивку о моем "сотрудничестве с КГБ", то взяли мою подпись современную, которую я ставлю под документами, и поставили ее под расписку о сотрудничестве с КГБ. Но каждый хороший чекист, если бы делал такую вещь, то поднял бы мою подпись тех лет. Ведь я начала подписываться так, как они поставили, с 1992 года, после того, как я стала Герман. До того я была Стецив", - добавила она.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ПольшаКГБГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях