ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко раскритиковала намерение лишить украинцев возможности голосовать против всех

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 14:50
0
9
Тимошенко раскритиковала намерение лишить украинцев возможности голосовать против всех
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: У оппозиции хватит сил справится с этой мафией

Новый закон о выборах в Верховную Раду готовится для фальсификации волеизъявления граждан, считает экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко.

"Они готовят точную копию закона о местных выборах, который был признан мировым сообществом как фальсификация выборов, как выборы, которые состоялись не по мировым стандартам", - сказала она журналистам после посещения Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в среду.

При этом Тимошенко заверила, что у оппозиции хватит сил "в свое время справится с этой мафией".

Комментируя намерение исключить из избирательного бюллетеня строку "против всех", Тимошенко отметила, что авторы законопроекта пытаются "такими вещами просто отвлечь внимание".

"Я считаю, что надо оставлять людям все возможности выборы, в том числе и голосовать против всех, если люди хотят", - заключила лидер Батьківщини.

Как сообщалось, 11 апреля министр юстиции Украины Александр Лавринович рассказал о предложениях Президента, изложенных в готовящемся законопроекте о выборах народных депутатов. В частности, глава государства предлагает повысить до 5% проходной барьер для партий на следующих парламентских выборах.

Между тем, накануне президентских выборов фракция БЮТ предлагала исключить из избирательного бюллетеня графы, которые позволяют избирателю не поддерживать ни одного из кандидатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборызаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях