ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: в Генпрокуратуру прибыл экс-глава СБУ

Корреспондент.net, 14 апреля 2011, 11:10
0
17
Дело Гонгадзе: в Генпрокуратуру прибыл экс-глава СБУ
Фото: obozreval.com
Смешко прибыл в ГПУ

В Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины вместе с Леонидом Кучмой прибыл экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"С целью... чтобы давать показания в качестве свидетеля в Генеральной прокуратуре. Очевидно, это связано с тем, что с сентября 2003 года по февраль 2005 года я возглавлял Службу безопасности Украины", - сообщил экс-председатель СБУ журналистам у здания управления.

При этом он допустил, что действительно может владеть информацией, которая интересует следствие.

Смешко также выразил убеждение, что Генеральная прокуратура Украины не имела права закрывать уголовные дела против экс-майора Управления Госохраны Николая Мельниченко.

"Я знаю, что в январе 2001 года были возбуждены три уголовных дела в отношении бывшего майора Мельниченко. Эти дела, по моему мнению, я остаюсь с этим мнением, были противоправно закрыты в марте 2005 года тогдашним генеральным прокурором Пискуном, во время председательства в Службе безопасности господина Турчинова", - сказал Смешко.

Он также заявил, что раскрыть убийство журналиста Георгия Гонгадзе "абсолютно невозможно без расследования этих трех противоправно закрытых уголовных дел в отношении майора Мельниченко".

По словам Смешко, если не дан ответ на вопрос, кто стоял за организацией прослушивания "первого кабинета государства", на вопрос, каким образом эта информация обрабатывалась, распространялась и “ею делались манипулирования”, тогда дать ответ, кто мог быть заказчиком убийства Гонгадзе, невозможно.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеСБУдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях