ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Власть раздражает каждого третьего украинца

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 14:22
0
17
Опрос: Власть раздражает каждого третьего украинца
Фото: Пресс-служба Президента
20,5% респондентов презирают власть

Компания GfK Украина провела социологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что у 32% граждан власть вызывает раздражение.

Почти такая же часть респондентов (31,3%) безразлично относится к руководству страны, тогда как 20,5% респондентов ощущают презрение.

В то же время с ненавистью по отношению к властям относятся 13,9% опрошенных, а 7,6% чувствуют страх и обеспокоенность.

Такие чувства как симпатия и уважение по отношению к властям характерны лишь для 3,9% и 4% респондентов соответственно. Почти 9% опрошенных относятся к власти с сочувствием, а 8,3% украинцев желают помочь властям.

Среди респондентов, которые в первом туре президентских выборов отдали свой голос за Виктора Януковича, преобладают ощущение раздражения (29,8%) и безразличие (24,1%).

Кроме того, компания исследовала Индекс отчуждения в Украине. Согласно результатам исследования, он равен 83 пунктам из 100.

Как сообщается, 90% населения в возрасте старше 16 лет убеждены, что богатые становятся богаче, а бедные более бедными. Кроме того, по мнению 84% респондентов, власти не обращают внимания на мнения остальных жителей.

При этом 83% респондентов согласны, что большинство людей при власти пытаются получить выгоду за счет таких людей, как они, а 80% респондентов считают, что их мнение уже не имеет весомого значения. Помимо этого, 78% респондентов считают, что они никак не влияют на происходящие вокруг события.

Индекс отчуждения - среднее арифметическое значение ответов "полностью согласен" и "скорее согласен" на пять утверждений: "Богатые становятся богаче, а бедные более бедными", "Ваше мнение уже не имеет весомого значения", "Людям при власти нет никакого дела к Вам", "Большинство людей при власти пытаются получить выгоду за счет таких людей, как Вы", "Вы никак не влияете на происходящие вокруг события". Эти утверждения демонстрируют, считают ли граждане, что власть слышит и принимает во внимание их интересы.

Опрос проводился с 2 по 19 марта. Общая выборка составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: властьЯнуковичАзаровопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях