ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский политолог считает, что Азаров раздражает Путина

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 15:26
0
15
Российский политолог считает, что Азаров раздражает Путина
Фото: АР
Путин и Азаров во время встречи в Киеве

Премьер-министру России Владимиру Путину было проще работать с премьером Украины Юлией Тимошенко, чем с Николаем Азаровым, заявил в интервью Главкому российский политолог Станислав Белковский.

По его мнению, Путин "воспринимает без особого восторга" Виктора Януковича и Азарова.

"Это люди не его стиля поведения и жизни. В этом смысле, Путину было гораздо проще работать с Тимошенко, которая все его бизнес-намеки понимала с полуслова, и это обусловило договоренности по газу в 2009-м. Для Путина Янукович - все-таки человек совсем другой генерации, формации и менталитета", - считает Белковский.

"Не говоря уже об Азарове, который еще более походит на советского руководителя, что у Путина неизменно вызывает раздражение, поскольку он предпочитает работать с постсоветскими бизнесменами, а не с советскими управленцами. Поэтому никакой идиллии там нет, но, конечно, сейчас проще, чем с Ющенко, поскольку нет никакого груза риторической и идеологической конфронтации", - отметил он.

Белковский также уверен, что уголовное дело в отношении Тимошенко по поводу газовых соглашений не случайно было возбуждено перед визитом российского премьера Владимира Путина в Украину. "Конечно, не случайно, потому что это форма давления украинской власти на Путина", - сказал Белковский Главкому.

По его словам, после того, как было предъявлено обвинение Леониду Кучме по делу Гонгадзе, Путин "не может быть уверен, что украинские власти не пойдут на раскрытие определенной информации, которая может задеть репутацию Путина".

В то же время Белковский уверен, что пока Путин занимает пост премьера, его не привлекут в качестве свидетеля по делу против Тимошенко. "Пока он остается премьер-министром России - это нереально. Янукович понимает, что это было бы прямым оскорблением, на которое украинская власть пойти не готова. Если Путин перестанет быть премьером, то возможно все", - сказал он.

Напомним, несколько дней назад Путин совершил визит в Киев, в ходе которого встретился с Януковичем и Азаровым. При этом главы двух правительств не договорились по поводу пересмотра газового контракта между Украиной и Россией.

По материалам: Главком
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях