ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В УПЦ МП уверяют, что не просили Януковича предоставить их церкви статус доминирующей

Корреспондент.net, 15 апреля 2011, 17:18
0
8
В УПЦ МП уверяют, что не просили Януковича предоставить их церкви статус доминирующей
Фото: president.gov.ua
В УПЦ МП открещиваются от призыва к Януковичу дать их церкви статус доминирующей

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявляют, что не имеют отношения к обращению общественности УПЦ МП с требованием к Президенту Виктору Януковичу предоставить УПЦ статус доминирующей церкви и прекратить интеграцию в Евросоюз.

Об этом говорится в заявлении архиепископа Переяслав-Хмельницкого, исполняющего обязанности председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ МП Александра Драбинко.

“Секретариат Киевской митрополии УПЦ заявляет, что высказывания официальной позиции УПЦ о государственно-церковных отношениях и обращения и документы, которые носят официальный характер, согласно Уставу УПЦ находятся в компетенции исключительно Священного собора и Священного синода УПЦ во главе с ее предстоятелем. Личная общественная позиция, высказываемая отдельными верующими УПЦ, с точки зрения Священноначалия носит частный характер и потому не должна восприниматься как позиция всей Церковной полноты”, - подчеркивается в документе.

Поэтому, как сказал архиепископ, обращение собрания общественности УПЦ, о котором идет речь в сообщениях в печати, не является официальной церковной позицией Украинской православной церкви МП.

“Просим журналистов обратить внимание на этот факт и для получения официальных комментариев обращаться в пресс-офис УПЦ”, - сказал архиепископ.

Как сообщалось, 14 апреля появилась информация об обращении собрания общественности УПЦ МП к Януковичу с призывом предоставить УПЦ статус доминирующей церкви в Украине и не вести государство в Европу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: религияЯнуковичУПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях