ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник заявил, что для украинских школьников готовят единый электронный учебник

Корреспондент.net, 16 апреля 2011, 10:33
0
51
Табачник заявил, что для украинских школьников готовят единый электронный учебник
Фото: Корреспондент.net
Табачник: Возможно, удастся подготовить и сертифицировать электронный учебник отечественного производителя

Для украинских школьников сейчас готовят единый электронный учебник. Об этом вчера, находясь с рабочим визитом на Полтавщине, рассказал министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.

Это будет универсальный сборник, содержащий все учебники: по украинскому языку, физике и другим предметам, причем не только для того класса, в котором сейчас учится ребенок, а для всего школьного курса.

"В одном учебнике мы будем иметь то, что называют англичане и школьной программой, и внешкольной, и учительские резервы. Это очень удобно, когда ребенок может повторить свой курс и за 5 класс, и за 6-й, и за 7-й", - сказал чиновник.

Табачник отметил, что, возможно, удастся подготовить и сертифицировать электронный учебник отечественного производителя. Но там еще надо устранить некоторые технические неувязки.

Дата внедрения электронного учебника, как и финансовое обеспечение, необходимое для этого, пока неизвестны. Табачник сказал, что над этим вопросом еще работают.

Также министр образования, науки, молодежи и спорта сообщил, что Кабинет Министров одобрил четыре государственных целевых программы в области образования.

Первая касается развития профессионально-технического образования на период до 2015 года. Ее финансовый вес - порядка 5 млрд гривен.

"Главный смысл - обновление материально-технической базы профессионально-технических заведений, где есть четкие параметры по каждому году, есть программы, которые будут обеспечены из государственного и местного бюджетов. Теперь надо наполнить новыми стандартами, новым содержанием профессионально-техническое образование, пойти навстречу работодателю, совместно с центром занятости прекратить дублирование друг друга", - сказал Табачник.

Вторая государственная целевая программа касается развития дошкольного воспитания. Она рассчитана до 2017 года и за финансовой нагрузкой близка к первой программе.

Главный ее измерение - выйти на европейский уровень охвата детей дошкольным образованием. Согласно этому документу, к 2013 году 75% детей вообще и 100% детей 5-летнего возраста должны быть охвачены перед школьным воспитанием.

Третья государственная программа направлена на ускоренное развитие естественного и физико-математического образования и поможет перевооружить средние общеобразовательные учреждения современным принадлежностями для преподавания физики, математики, астрономии и т.д. (ее уже начали частично вводить вместе с Всемирным банком).

Четвертая программа, которую в Минобразования назвали 100%, является составляющей более широкого национального проекта. Это программа внедрения информационно-коммуникационных технологий в учебный процесс средней школы.

Напомним, по результатам опроса, деятельность Табачника не одобряют 64% киевлян.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаобразованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях