ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными

Корреспондент.net, 17 апреля 2011, 21:20
0
15
Литвин: Нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными
Фото: rada.gov.ua
Литвин убежден, что нарушения во время подписания газовых соглашений были очевидными

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что нарушения во время подписания газовых соглашений в 2009 году были очевидными.

Об этом он сказал журналистам сегодня в Житомирской области.

В частности, по словам Литвина, "эти нарушения были очевидными".
"Если действительно относительно упомянутых соглашений не было решения Кабмина, а были просто единоличные решения, то это нарушение и здесь нужно разбираться", - подчеркнул председатель ВР.

При этом он отметил, что его, как и большинство граждан Украины, беспокоят не столько регламентные нарушения, а та цена на газ, которая, по его словам, является неподъемной для Украины.

Война закончилась

Спикер также подчеркнул необходимость новых переговоров с Российской Федерацией по этому вопросу. ”Нам здесь нужно проводить новый диалог с Россией, искать дополнительно аргументы для того, чтобы решить эту проблему. Я считаю, что сейчас цены на энергоносители для Украины - ключевая тема, а все остальное - пусть разбираются компетентные органы”, - сказал Литвин.

Тимошенко. Путин. Вечер у моря

Ранее, 11 апреля первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко "за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году". Он также сообщил, что ущерб, нанесенный экс-премьером, следствие оценивает более чем в 1,5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазЮлия ТимошенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях