ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диалог Украина - ЕС: Янукович общался с Баррозу на 45 минут дольше, чем планировал

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 14:13
0
14
Диалог Украина - ЕС: Янукович общался с Баррозу на 45 минут дольше, чем планировал
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович встретился с Баррозу

Президент Украины Виктор Янукович встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Он заявил, что Киев рассчитывает согласовать текст документа об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС до саммита Украина - ЕС в декабре этого года.

"При сохранении существующей динамики в переговорах мы сможем согласовать документ до следующего саммита Украина-ЕС, который запланирован на декабрь этого года в Киеве", - сказал Янукович на встрече с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

В.Янукович сообщил, что во время двусторонней встречи с президентом Еврокомиссии, которая продолжалась 1 час и 15 минут вместо запланированных 30 минут, он подтвердил "четкую политическую волю" завершить процесс подготовки и подписания Соглашения об ассоциации до конца этого года.

"Мы положительно оцениваем конструктивный ход переговоров по всем частям соглашения, включая создание углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, Президент Украины отметил, что для Киева имеет принципиальное значение закрепление в тексте Соглашения об ассоциации положения о европейской перспективе Украины. "Закрепление в окончательном тексте Соглашения об ассоциации положения по европейской перспективе Украины имеет принципиальное значение", - сказал Янукович.

В свою очередь, Баррозу выразил надежду, что процесс переговоров по заключению этого соглашения будет результативным. "2011 год будет решающим для отношений Украины и ЕС. У нас есть очень много работы. Я надеюсь, что мы сможем придать динамику нашим отношениям, чтобы завершить переговоры по ассоциации", - сказал он.

Как сообщалось, сегодня Президент Виктор Янукович выразил надежду, что во время саммита Украина-ЕС в декабре этого года стороны утвердят новый этап плана действий по либерализации визового режима.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях