ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция и прокуратура проверяют, избивали ли черновицкие регионалы людей битами

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 17:20
0
47
Милиция и прокуратура проверяют, избивали ли черновицкие регионалы людей битами
Фото: bukinfo.com.ua
Пострадавший демонстрирует побои

Милиция поводит проверку заявления трех жителей Заставновского района Черновицкой области об избиении их главой райгосадминистрации Михаилом Бойчуком.

"Час назад в дежурную часть УМВД Украины в Черновицкой области обратилось трое мужчин, жителей Заставновского района, с заявлением о том, что в ночь с субботы на воскресенье их жестоко избил глава райгосадминистрации упомянутого района вместе со своим зятем и охранниками", - сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины в понедельник.

В милиции отметили, что причиной конфликта, по словам потерпевших, стало то, что они ловили рыбу на одном из местных прудов.

Всем троим причинены телесные повреждения. В настоящее время в отношении потерпевших проводится судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести телесных повреждений.

Руководство милиции области создало следственно-оперативную группу во главе с первым заместителем начальника регионального УМВД. В состав группы также входят сотрудники областной прокуратуры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь, прокурор Черновицкой области Петр Коваль также сказал, что заявители обратились к прокурору "час назад". По его словам, работники прокуратуры берут объяснение у потерпевших и дали направление на снятие побоев. Проверка будет проведена силами прокуратуры области, на проверку дается до десяти дней.

“Я обещаю, что будет проведена объективная проверка по этому факту согласно ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, - сказал Коваль.

На вопрос, будет ли председатель РДА временно отстранен от исполнения своих обязанностей на время прокурорской проверки, прокурор области заявил, что "будет отстранен лишь тогда, когда возбудят уголовное дело и будут выдвинуты ему обвинения".

При этом он уточнил, что будет направлено представление по этому поводу Президенту государства об освобождении председателя РГА, поскольку он был им назначен на эту должность.

Напомним, ранее пресс-служба ВО Батьківщина сообщила о том, что глава указанной райгосадминистрации, его брат и зять, вооруженные ружьем, винчестером и бейсбольными битами, избили четверых граждан. По информации политсилы, одни из потерпевших находится в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровотечением.

В свою очередь, председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев обратился к прокурору области и начальнику областного УМВД Украины тщательно расследовать информацию об инциденте в Заставне.

Михаил Бойчук является членом Партии регионов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовМВДБуковина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях