ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов поддерживает инициативу украсить 9 мая города Украины красными флагами

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 12:57
0
31
Партия регионов поддерживает инициативу украсить 9 мая города Украины красными флагами
Фото: Reuters
Регионалы будут голосовать за празднование 9 мая со знаменем победы, а БЮТ - против

Фракция Партии регионов считает позитивной инициативу украсить в День победы 9 мая улицы городов Украины красными флагами, которые символизируют победу.

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя соответствующий проект постановления, который сегодня должен рассматриваться в Верховной Раде.

По словам Ефремова, речь идет не о "красных флагах, а о знаменах победы". "Достаточно большая часть людей под этим знаменем шла в бои и, не жалея своей жизни, защищала Родину", - сказал он.

Поэтому, по словам Ефремова, “когда стоит вопрос, что люди, которые завоевывали победу, хотят на улицах видеть знамена победы, мы это должны учитывать”.

“Мы с пониманием относимся к чувствам этих людей, и мы будем поддерживать голосование за соответствующий проект постановления”, - добавил он.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина против вывешивания знамени победы 9 мая.

"Наша позиция остается неизменной: мы бы не хотели, чтобы вопрос победа народов, в том числе и народов, которые тогда входили в Советский Союз, подменялся вопросом Коммунистической партии или победы господина Сталина. Это была победа всех миллионов граждан и всех народов, которые боролись с фашистским режимом" - сказал заместитель лидера фракции Сергей Соболев.

"Для нас принципиальным и ключевым вопросом является вопрос солдата. Почтение памяти солдат и вдов погибших, а не идеологизмов Коммунистической партии… или господина Сталина", - сказал он.

"Поэтому, я думаю, что это очевидно - наша фракция не будет голосовать за это", - сказал Соболев, добавив: "Это очевидно, что все торжественные мероприятия в нашей стране должны проводиться под национальным государственным флагом".

Как сообщалось, ранее Львовский областной совет, Ивано-Франковский облсовет и Тернопольский горсовет запретили вывешивать красные флаги на подчиненных себе териториях.

Между тем, депутаты Одесского горсовета потратили на красные флаги больше денег, чем на помощь ветеранам.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Партия регионовфлагиАлександр Ефремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях