ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинскую правозащитницу не пустили в Беларусь

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 09:42
0
15
Украинскую правозащитницу не пустили в Беларусь
Фото: yhrm.org
Цапок ехала работать в минский Комитет международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси

Сегодня, около 4 часов утра на беларусской погранзаставе Терюха сняли с поезда Киев - Минск украинскую правозащитницу, главу Киевского информационного центра Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Марину Цапок.

"Помощник оперативного дежурного пограничной службы, майор Рябцев сообщил, что у Марины Александровны "непропуск" на территорию Беларуси и она будет отправлена в Украину (до ближайшей станции - Чернигов) утренним поездом", - сообщили Корреспондент.net в Международной наблюдательной миссии.

В Комитете допускают, что Цапок, которая направлялась непосредственно работать в минском Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, не пустили в Беларусь из-за ее правозащитной деятельности.

"Ранее Марина Цапок находилась в Беларуси в Международной наблюдательной миссии, и никогда не совершала каких-либо правонарушений в Беларуси", - сообщают в Международной миссии.

Также в Комитете напоминают, что  в ночь на 9 марта в Беларусь не пустили гражданина Украины, правозащитника Максима Кицюка. А 16 марта из Минска был депортирован руководитель миссии, глава международной организации Молодежного правозащитного движения Андрей Юров, являющийся гражданином России.

Правозащитники добавляют, что украинский МИД пока никак не отреагировал на подобные ситуации.

Напомним, вчера 19 апреля, в Минске задержали белорусского правозащитника, член Белорусского Хельсинкского комитета  Павла Левинова по подозрению в причастности к теракту в минском метрополитене.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаПрава человекаБеларусьправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях