ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Все больше украинцев считают, что нынешняя власть хуже предыдущей

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 14:15
0
19
Опрос: Все больше украинцев считают, что нынешняя власть хуже предыдущей
Фото: president.gov.ua
В Украине среди граждан продолжает снижаться уровень поддержки власти

Социологическая служба Центра Разумкова констатирует продолжение снижения уровня поддержки деятельности политиков, представляющих действующую власть.

Об этом идет речь в результатах социологического исследования Центра Разумкова.

В частности, уровень полной поддержки деятельности Президента Украины Виктора Януковича составляет 10,6% против 17,4% в феврале 2011 года, а неподдержки - 49,0% против 46,4 % - в феврале 2011 года.

Деятельность премьер-министра Украины Николая Азарова полностью поддержали 5,3% респондентов, не поддержали - 60,1%. Деятельность вице-премьер-министра Сергея Тигипко полностью поддержали 7,9% респондентов, не поддержали - 50,1%. Деятельность председателя Верховной Рады Владимира Литвина полностью поддержали 3,6% респондентов, не поддержали - 64,6%.

”По сравнению с февралем уровень поддержки этих политиков несколько снизился”, - отмечают социологи, но не приводят данные за февраль.

В апреле уровень полной поддержки деятельности лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко составил 9,6%, а неподдержки - 60,2%. Деятельность Арсения Яценюка полностью поддержали 9,8% респондентов, не поддержали - 46,0%.

Впервые со времени выборов Президента Украины часть респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже, нежели предыдущая (32,5%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, нежели предыдущая (18,2%), хотя относительное большинство опрошенных (41,2%) склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.

При этом все меньше граждан считают, что состояние дел, которое сейчас сложилось в стране, является исключительно или в первую очередь следствием деятельности предыдущей власти. Такие ответы дали четверть опрошенных (24,7%). В то же время 38,8% респондентов возлагают ответственность за нынешнее состояние дел исключительно или в первую очередь на действующую власть.

Социологическая служба Центра Разумкова проводила социологическое исследование с 1 по 5 апреля при участии 2009 респондентов, старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, компания GfK Украина провела социологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что у 32% граждан власть вызывает раздражение.

Корреспондент.net
ТЕГИ: рейтингвластьсоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях