ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции считают, что только отставка Кабмина может остановить падение рейтинга Януковича

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 09:42
0
16
В оппозиции считают, что только отставка Кабмина может остановить падение рейтинга Януковича
Фото: Дмитрий Никоноров/ Корреспондент
Томенко: Главная ошибка оппозиции в том, что продолжается процесс взаимной борьбы

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, заявил, что падение рейтинга Президента Виктора Януковича может остановить лишь отставка правительства и замена большинства голов областных администраций.

Такое мнение он высказал в эфире 5 канала, комментируя результаты социологических исследований, согласно которым продолжается падение популярности власти и, в то же время, существенно не растут рейтинги оппозиции.

"Это объективный процесс, который связан с несоответствием, а временами полным несоответствием между заявлениями и декларациями Президента и реальными действиями власти, как центральной, так и местной", - сказал Томенко.

При этом он отметил, что при таких обстоятельствах Президент может изменить ситуацию лишь отставкой правительства и заменой большинства глав областных администраций.

Главная же ошибка оппозиции, по убеждению вице-спикера, заключается в том, что продолжается процесс взаимной борьбы и внутренней конкуренции между оппозиционными политическими силами.

"Вместо этого оппозиция должна была бы определить общую стратегию действий, выступая против власти и в то же время предлагая собственную альтернативу развития страны", - добавил Томенко.

Напомним, согласно результатам последнего социологического опроса Центра Разумкова, президентские рейтинги главы государства Виктора Януковича и лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко практически сравнялись. При этом все больше украинцев считают, что нынешняя власть хуже предыдущей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТЯнуковичРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях