ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов заявила, что избивший рыбаков экс-глава РГА является членом Фронту змін

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 15:30
0
16
Партия регионов заявила, что избивший рыбаков экс-глава РГА является членом Фронту змін
Фото: oda.cv.ua
Бойчук, его родственники и охранники пруда не имеют отношения к Партии регионов?

В Партии регионов заявляют, что Михаил Бойчук, уволенный в среду Президентом Украины Виктором Януковичем с должности председателя Заставновской районной государственной администрации Черновицкой области, является представителем партии Фронт змін.

Об этом говорится в заявлении Черновицкой областной организации Партии регионов.

"Сегодня было официально подтверждено, что Бойчук, его родственники и охранники пруда - участники инцидента - не имеют и никогда не имели отношения к Партии регионов. Более того, по обнародованным документам регистрирующих органов Бойчук по состоянию на 21.04.2011 г. числится председателем Заставновской районной организации политической партии Фронт змін", - идет речь в сообщении.

Руководство областной государственной администрации и Черновицкой областной организации Партии регионов "безотлагательно отреагировало на сообщения в средствах массовой информации о факте дерзкого избиения людей в Заставне", а глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев "лично инициировал обращение в правоохранительные органы с целью тщательного расследования этого инцидента, а, убедившись в причастности к нему головы Заставновской райгосадминистрации, сразу подписал представление руководству государства об освобождении Бойчука от занимаемой должности в связи с необеспечением соблюдения конституционных прав и свобод граждан на территории района".

"Прокуратура области возбудила против Бойчука и его сообщников уголовное дело. Президент Украины уволил его с должности председателя районной государственной администрации. Все эти решения состоялись меньше, чем за двое суток с момента появления информации о преступлении. Лозунг "закон один для всех" сработал в данном случае в полном объеме, что дало людям основания рассчитывать на справедливое расследование этого позорного дела и строгого наказания виновных… Мы признали ошибку, допущенную с рекомендацией на назначение Бойчука и вовремя ее исправили", - говорится в тексте заявления.

Как сообщалось, прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело в отношении Бойчука, его брата, зятя и двух охранников частных прудов за нанесение тяжких телесных повреждений четырем рыбакам. 16 апреля около 22:00 Бойчук вместе с названными лицами избили рыбаков за рыбалку на пруду без соответствующего разрешения. Потерпевших, прикованных наручниками к бетонной электрической опоре, били ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья.

Дело против Бойчука расследуется по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.127 (пытки) Уголовного кодекса Украины. Дело в отношении брата, зятя и двух охранников Бойчука расследуется по ст.27 (виды соучастников), ч.3 ст.365 и ч.2 ст.127 Уголовного кодекса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовБуковинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях